Campeonato Nacional

O'Higgins y Coquimbo Unido empataron 1 a 1

O'Higgins y Coquimbo U. firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 24.

A pesar de comenzar en desventaja con un gol de Arnaldo Castillo al minuto 41 del primer tiempo, Coquimbo Unido consiguió empatar el partido con un gol ejecutado por Bruno Cabrera en el minuto 47 de la misma etapa.

Una de las jugadas de Coquimbo Unido pudo cambiar el marcador cuando Alejandro Azócar remató al arco en el minuto 86 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Juan Fuentes. El volante de O'Higgins efectuó 77 pases correctos y recuperó 3 balones.

Juan Cornejo también jugó un buen partido. El volante de Coquimbo Unido efectuó 45 pases correctos y recuperó 2 balones.

El estratega de O'Higgins, Victor Fuentes, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Diego Carreño en el arco; Moises González, Leonel Mosevich, Juan Ignacio Díaz y Pedro Navarro en la línea defensiva; Juan Fuentes, Camilo Moya y Diego Buonanotte en el medio; y Joaquín Tapía, Arnaldo Castillo y Esteban Calderón en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Díaz salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Diego Sánchez bajo los tres palos; Bruno Cabrera, Manuel Fernández, Salvador Sánchez y Sebastián Cabrera en defensa; Alejandro Camargo, Dylan Glaby, Cristopher Barrera, Juan Cornejo y Benjamín Chandia en la mitad de cancha; y Andrés Chávez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio el Teniente fue Rodrigo Carvajal.

Para la siguiente fecha, O'Higgins actuará de visitante frente a Unión Española, mientras que Coquimbo U. recibirá a Everton.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 37 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en O'Higgins
  • 45' 2T - Salió Moisés Alejandro González Torres por Felipe Andres Faúndez Gonzalez
  • 72' 2T - Salieron Camilo Andrés Moya Carreño por Yerko Bastián Leiva Lazo, Esteban Alex Calderón González por Bryan Martín Rabello Mella y Benjamín Andrés Chandia Miles por Ignacio Andrés Jara Vargas
  • 85' 2T - Salió Arnaldo Castillo Benega por Octavio Andrés Bianchi
  • 94' 2T - Salió Joaquín Alberto Tapia Vásquez por Carlos Daniel Auzqui
Amonestados en O'Higgins:
  • 19' 1T Juan Fuentes (Conducta antideportiva), 44' 1T Pedro Navarro (Conducta antideportiva), 12' 2T Diego Buonanotte (Conducta antideportiva) y 19' 2T Camilo Moya (Conducta antideportiva)

Cambios en Coquimbo Unido
  • 62' 2T - Salieron Alejandro Maximiliano Camargo Osses por Sebastian Paolo Galani Villegas y Cristopher Jesús Barrera Vergara por Dylan Alejandro Escobar Álvarez
  • 79' 2T - Salieron Juan Francisco Cornejo Palma por Alejandro Esteban Azócar Machuca y Andrés Eliseo Chávez por Enzo Adriano Norero Mettifogo
Amonestados en Coquimbo Unido:
  • 40' 1T Alejandro Camargo (Conducta antideportiva), 9' 2T Benjamín Chandia (Conducta antideportiva) y 38' 2T Sebastián Galani (Conducta antideportiva)