Campeonato Nacional

Ñublense consiguió una importante victoria al derrotar a O'Higgins por 3 tantos a 1

Aunque O'Higgins llegó a marcar, no le alcanzó para superar a su rival Ñublense y cayó derrotado por 3 a 1 en el estadio el Teniente, durante la fecha 28 del torneo Chile - Primera División 2024. Los goles no faltaron en este vibrante encuentro, donde Gabriel Graciani abrió el marcador al minuto 0 del primer tiempo (de cabeza), seguido por Flavio Moya, quien amplió la ventaja a través un cabezazo (6' 2T). La emoción continuó con un tremendo remate de Patricio Rubio al minuto 18 del segundo tiempo. O'Higgins, buscando no rendirse, descontó gracias a un tanto de jugada de Leonel Mosevich (45' 2T), pero le faltó para derrotar a su rival.

Una gran jugada de Ñublense, a los 0 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Gabriel Graciani. El volante se elevó en la puerta del área y cabeceó para quebrar al arquero, después de recibir un pase de Nicola Pérez. La pelota entró sobre el palo derecho.

Brian Torrealba generó peligro a los 54 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y O'Higgins no pudo descontar.

Flavio Moya se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Ñublense metió 1 gol, efectuó 128 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Gabriel Graciani fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Ñublense marcó 1 gol y dio 81 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

El técnico de O'Higgins, Victor Fuentes, propuso una formación 4-5-1 con Diego Carreño en el arco; Felipe Faúndez, Leonel Mosevich, Moises González y Pedro Navarro en la línea defensiva; Felipe Ogaz, Camilo Moya, Carlos Auzqui, Bryan Rabello y Martín Sarrafiore en el medio; y Arnaldo Castillo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mario Salas salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Nicola Pérez bajo los tres palos; Osvaldo Bosso, Carlos Labrín, Rafael Caroca y Giovanni Campusano en defensa; Lorenzo Reyes, Manuel Rivera, Flavio Moya, Gabriel Graciani y Ismael Sosa en la mitad de cancha; y Patricio Rubio en la delantera.

El árbitro Fernando Véjar Díaz fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Teniente.

En la siguiente fecha O'Higgins se enfrentará de visitante ante Cobresal, mientras que Ñublense jugará de local frente a Universidad de Chile.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 31 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 40 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.

Cambios en O'Higgins
  • 45' 2T - Salieron Carlos Daniel Auzqui por Joaquín Alberto Montecinos Naranjo, Pedro Ignacio Navarro Castillo por Brian Nicolás Torrealba Silva y Lorenzo Enrique Reyes Vicencio por Pedro Sánchez Torrealba
  • 57' 2T - Salió Arnaldo Castillo Benega por Octavio Andrés Bianchi
  • 67' 2T - Salieron Bryan Martín Rabello Mella por Joaquín Alberto Tapia Vásquez y Martín Nicolás Sarrafiore por Yerko Bastián Leiva Lazo
Amonestados en O'Higgins:
  • 19' 1T Pedro Navarro (Conducta antideportiva), 3' 2T Brian Torrealba (Conducta antideportiva), 13' 2T Leonel Mosevich (Conducta antideportiva) y 39' 2T Joaquín Tapía (Conducta antideportiva)

Expulsados en O'Higgins:
  • 24' 1T Camilo Moya (Roja directa) y 52' 2T Felipe Ogaz (Roja directa)

Cambios en Ñublense
  • 64' 2T - Salió Robinson Manuel Rivera Zúñiga por Iván Marcelo Rozas Agüero
  • 87' 2T - Salió Gabriel Maximiliano Graciani por Matías Andrés Plaza Barrios
  • 94' 2T - Salieron Flavio Martín Moya Ortega por Maximiliano Alonso Torrealba Rivera y Víctor Ismael Sosa por Sebastián Andrés Valencia Cisternas
Amonestados en Ñublense:
  • 1' 2T Manuel Rivera (Insultar o desaprobar al árbitro) y 17' 2T Osvaldo Bosso (Conducta antideportiva)