Futbol Chileno

La UC cae en su visita a Cobresal y complica sus opciones de ser campeón

Cobresal vs. UC - Crédito: Photosport
Por: Vicente Rodríguez Villegas

Universidad Católica sufrió una derrota por 3-1 frente a Cobresal y quedó a ocho puntos del líder U de Chile.

La UC cayó por 3-1 ante Cobresal en el Estadio El Cobre en un compromiso válido por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Nacional 2024.

Una dolorosa derrota para los dirigidos por Tiago Nunes, que se alejan del líder U de Chile y complican sus opciones de gritar campeón en la presente temporada.

Leer también... "No estoy ni ahí": Cóndor Rojas le responde a Johnny Herrera por despiadado ninguneo

La UC se aleja de la cima del Campeonato Nacional 2024 - Crédito: Photosport

A los 6 minutos, el defensa Diego Céspedes abrió la cuenta para el local, tras conectar un cabezazo y batir la resistencia del meta Thomas Gillier

La respuesta de Universidad Católica vino a los 44’ por medio de Fernando Zampedri. El goleador de los ‘Cruzados’ aprovechó una pena máxima y desde los 12 pasos anotó el empate parcial.

Sin embargo, a los 57 minutos Andrés Vilches puso nuevamente en ventaja a los ‘Mineros’. El ex delantero de Santiago Wanderers sacó un remate en el área que se desvió en Guillermo Soto y dejó sin opción a Gillier.

El 3-1 definitivo fue obra de Gastón Lezcano (90+3’), quien definió con tranquilidad luego de un centro de Franco García

Con este resultado, la UC se mantiene en el tercer lugar de la tabla de posiciones, con 38 puntos, a ocho unidades del puntero exclusivo del torneo. Cobresal, a su vez, llegó a 26 puntos y escaló hasta la décima casilla.