Futbol Chileno

La formación de Colo Colo ante Coquimbo Unido pensando en Libertadores y minutos juveniles

Formación Colo Colo vs Coquimbo U. - Créditos: Agencia Uno
Por: Nicolás Belmar

Jorge Almirón modificará la oncena titular con la mente puesta en el duelo contra Junior de Barranquilla en Colombia. Además, Colo Colo está al debe en minutos juveniles.

Colo Colo abrirá la fecha 20 del Campeonato Nacional con Coquimbo Unido en el Estadio Monumental. El entrenador Jorge Almirón pondrá en cancha un equipo alternativo pensando en el próximo compromiso por Copa Libertadores ante Junior de Barranquilla.

Los Albos derrotaron al elenco cafetalero el martes con solitario gol de Vicente Pizarro. El encuentro de vuelta está agendando para el martes 20 de agosto, por lo que el estratega argentino le dará descanso a varios titulares.

Colo Colo venció a Junior por Copa Libertadores - Créditos: Photosport

El primero que no estará ante el conjunto 'Pirata' será Brayan Cortés. El portero cumple este viernes su última fecha de castigo, por lo que Fernando De Paul estará bajo los tres palos.

En cuando a lesiones, Arturo Vidal no jugará este viernes. El 'King' tuvo problemas físicos en el trabajo de precompetencia ante Junior y se espera que pueda estar para el encuentro del martes, aunque el volante está más afuera que adentro de ese partido.

A Vidal se suman Alan Saldivia, quien se recupera de una operación tras lesión de meniscos en una práctica, César Fuentes y Bruno Gutiérrez.

Lo otro que preocupa al DT de Colo Colo, son los minutos de juveniles. Ante esto, el adiestrador argentino haría debutar con la camiseta del Cacique a Cristian Riquelme, una de las últimas incorporaciones del equipo de Macul.

La formación alternativa de Colo Colo para enfrentar a Coquimbo Unido

Con todas estas bajas, los Albos saldrán a la cancha con la misión de acercarse al líder del torneo, Universidad de Chile. Además, los 'Piratas' son rivales directos, ya que están en la segunda posición junto a U. Católica.

Colo Colo saldría a la cancha con Fernando De Paul en el arco; Óscar Opazo, Emiliano Amor, Daniel Gutiérrez y Cristián Riquelme en defensa; Gonzalo Castellani, Leonardo Gil y Carlos Palacios en el medio; Cristián Zavala, Marcos Bolados y Javier Correa en delantera.

El partido está programado para este viernes 16 de agosto a las 19:00 horas en el Estadio Monumental. El encuentro será transmitido por las señales de TNT Sports y vía streaming por MAX y TNT Estadio.