Futbol Chileno

Huachipato y Cobreloa igualan en la reanudación del Campeonato Nacional 2024

Huachipato vs Cobreloa. Crédito: Photosport.
Por: Sebastián Munizaga

Huachipato y Cobreloa se vieron las caras en la reanudación del Campeonato Nacional 2024 tras una larga para por Copa América 2024.

Huachipato y Cobreloa fueron las instituciones que protagonizaron el retorno del Campeonato Nacional 2024 en esta segunda rueda. El duelo se disputó en la ciudad de Talcahuano.

El conjunto Acerero formó de la siguiente manera: Fabián Cerda; Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Renzo Malanca, Antonio Castillo; Santiago Silva, Gonzalo Montes, Carlo Villanueva; Cris Martínez, Brayan Palmezano y Maximiliano Rodríguez.

La visita fue de la siguiente forma: Nicolás Avellaneda; Juan Soto, Bastián Tapia, Rodolfo González, Jorge Espejo; Nahuel Donadell, Mario Sandoval, Bryan Ogaz, Cristian Insaurralde; Javier Parraguez y Juan Leiva.

Cobreloa vs Huachipato. Crédito: Photosport.

Un primer tiempo de mucha acción y que tuvo dos goles. El primer llegó gracias a un certero cabezazo de Javier Parraguez, quien entró solo en el área rival.

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, el juez del partido cobra penal para Huachipato. Cris Martínez cambió el lanzamiento por gol y dejo el 1-1 como marcador parcial.

En la segunda parte, las acciones siguieron y nuevamente se cobró un penal a favor de los Acereros. Esta vez la infracción fue contra Cris Martínez y el lanzamiento lo cobró Gonzalo Montes, quien erró el tiro.

Después las acciones fueron dominadas por Cobreloa, quien tuvo varias ocasiones en los minutos finales. De hecho, sufrió la anulación de un golazo de Nahuel Donadell.

Con esto, Huachipato y Cobreloa protagonizaron un entretenido partido en esta vuelta del Campeonato Nacional 2024. 1-1 en la ciudad de Talcahuano.