Campeonato Nacional

Huachipato igualó el juego ante Universidad de Chile

Al minuto 58, Thiago Vecino empató el duelo entre Huachipato y U. de Chile. El equipo local había convertido primero, en el minuto 17, gracias a Leandro Fernández.

Impulsado por su buen resultado en la jornada pasada, el conjunto local esperará más de lo mismo después de haber celebrado una victoria en la fecha anterior. Por su parte, la visita llega necesitada de un triunfo luego de caer derrotado en su último encuentro.

Universidad de Chile venció 1-0 a Palestino en su encuentro anterior. El equipo local mantiene una racha positiva de 4 cotejos ganados en el torneo actual. En esos partidos, logró 12 goles a favor, sin que sus rivales hayan podido anotar.

A Huachipato no le alcanzó el marcador y perdió 1 a 3 ante Deportes Iquique. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados, 1 derrota, 2 victorias y 1 empate, tiene 6 goles a favor y ha recibido 9 en contra.

El dueño de casa se encuentra puntero y tiene 52 puntos (15 PG - 7 PE - 2 PP), mientras que la visita sumó 25 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo (6 PG - 7 PE - 10 PP).

El árbitro Cristián Garay Reyes fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Nacional.

Formación de Universidad de Chile hoy

El entrenador Gustavo Álvarez dispuso una formación 4-3-3 con Gabriel Castellón defendiendo el arco; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Marcelo Morales como zagueros; Marcelo Díaz, Israel Poblete y Charles Aránguiz en el centro del campo; con Matías Sepúlveda, Cristian Palacios y Leandro Fernández como atacantes.

Formación de Huachipato hoy

Por su parte, Igor Oca salió a jugar con un esquema 3-5-2, con el arquero Martín Parra; Renzo Malanca, Benjamín Gazzolo, Imanol González como defensores; Joaquin Gutiérrez, Santiago Silva, Claudio Sepúlveda, Antonio Castillo y Carlo Villanueva como centrocampistas; y Julián Brea y Thiago Vecino como delanteros.