Campeonato Nacional

Derrota de Coquimbo Unido por 2-0 ante Palestino

Coquimbo U. no pudo remontar en el estadio el imperial de La Cisterna y perdió 2-0 en su visita ante Palestino. A los 2 minutos del segundo tiempo, Joe Abrigo encaminó el triunfo con una ejecución destacada. Ariel Martínez consolidó la victoria de penal, marcando el 2 a 0 en el minuto 47 de la misma etapa.

Joe Abrigo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Palestino metió 1 gol y efectuó 34 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Dilan Zúñiga. El zaguero de Palestino fue importante al ganar 9 pelotas.

El director técnico de Palestino, Lucas Bovaglio, planteó una estrategia 4-5-1 con César Rigamonti en el arco; Ian Garguez, Iván Román, Cristián Suárez y Dilan Zúñiga en la línea defensiva; Nicolás Linares, Misael Dávila, Bryan Carrasco, Joe Abrigo y Juan Fernando Garro en el medio; y Gonzalo Sosa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Díaz se pararon con un esquema 4-5-1 con Diego Sánchez bajo los tres palos; Bruno Cabrera, Manuel Fernández, Salvador Sánchez y Sebastián Cabrera en defensa; Alejandro Camargo, Dylan Glaby, Matías Alvarado, Juan Manuel Vázquez y Benjamín Chandia en la mitad de cancha; y Alejandro Azócar en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el imperial de La Cisterna fue Nicolás Millas López.

Palestino recibirá a Colo Colo en la próxima jornada. Por el lado de Coquimbo U. jugará de local frente a Cobresal.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 40 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 38 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.

Cambios en Palestino
  • 29' 1T - Salió Gonzalo Ariel Sosa por Junior Osvaldo Marabel Jara
  • 45' 2T - Salió Bryan Paul Carrasco Santos por Jonathan Oscar Benítez
  • 61' 2T - Salió Nicolás Hugo Linares por Ariel Elías Martínez Arce
  • 71' 2T - Salieron Joe Axel Abrigo Navarro por Felipe Sebastián Chamorro Aspe, Juan Fernando Garro Gallerani por Pablo Agustín Palacio y Benjamín Andrés Chandia Miles por Jorge Alexis Henríquez Neira
Amonestados en Palestino:
  • 34' 1T Joe Abrigo (Conducta antideportiva), 9' 2T Dilan Zúñiga (Discutir con un rival), 11' 2T Jonathan Benítez (Conducta antideportiva) y 26' 2T Lucas Bovaglio (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Coquimbo Unido
  • 60' 2T - Salieron Juan Manuel Vázquez por Jonathan Jesús Bauman y Matías Segundo Edgardo Alvarado Álvarez por Cristopher Jesús Barrera Vergara
  • 80' 2T - Salieron Sebastián Eduardo Cabrera Morgado por Juan Francisco Cornejo Palma y Alejandro Maximiliano Camargo Osses por Ignacio Andrés Jara Vargas
Amonestados en Coquimbo Unido:
  • 47' 1T Sebastián Cabrera (Reiteración de faltas), 3' 2T Bruno Cabrera (Conducta antideportiva), 9' 2T Manuel Fernández (Discutir con un rival), 31' 2T Jorge Henríquez (Conducta antideportiva) y 47' 2T Juan Cornejo (Conducta antideportiva)