Deportes Temuco saca agónico empate ante Curicó Unido con gol de Camilo Melivilú

Nadie logró sacar ventaja en el estadio Germán Becker, en el empate a 1 gol entre D. Temuco y Curicó, en la fecha 25 del torneo Chile - Ascenso 2024.

Fue Matías Ormazábal quien dio la ventaja a Curicó Unido en el minuto 42 de la primera mitad; sin embargo, Camilo Melivilú igualó el marcador en el minuto 47 de la segunda mitad.

Un momento destacado del partido fue el gol de Matías Ormazábal en el minuto 42 del primer tiempo. El defensor aprovechó un balón que llegó desde la izquierda y conectó un cabezazo en el área grande para convertir sobre el palo derecho del arquero.

El protagonismo de Camilo Melivilú lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Deportes Temuco mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Matías Ormazábal también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Curicó Unido fue importante debido a que convirtió 1 gol.

El entrenador de D. Temuco, Esteban Valencia, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Yerko Urra en el arco; Agustín Peñailillo, Víctor González, Frank Valenzuela y Gonzalo Villegas en la línea defensiva; Matías Abisab, Camilo Nuñez y Fabián Espinoza en el medio; y Julio Castro, Diego Sanchez y Damián González en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Héctor Almandoz se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Luis Santelices bajo los tres palos; Joaquín González, Claudio Meneses, Matías Ormazábal y Williams Sáez en defensa; Carlos Herrera, Mathias Vidangossy, Diego Urzúa y Diego Rojas en la mitad de cancha; y Sebastian Parada y Cristian Bustamante en la delantera.

El partido en el estadio Germán Becker fue dirigido por el árbitro Cristian Galaz Sepúlveda.

Por la próxima fecha, D. Temuco visitará a Dep. Santa Cruz. Por otro lado, Curicó recibirá a Rangers.

El local está en el décimo tercer puesto con 30 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Deportes Temuco
  • 45' 2T - Salió Fabián Ignacio Espinoza Valenzuela por Franco Ignacio Cortés Aguirre
  • 64' 2T - Salieron Frank Marcos Valenzuela Pérez por Vicente Antonio Concha Razzouk, Diego Sanchez por Camilo Andrés Melivilú Fuentes y Agustín Alfonso Peñailillo Concha por Zederick Daniel Vega Arrieta
  • 80' 2T - Salió Víctor Miguel González Chang por Byron Ariel Bustamante Gamboa
Amonestados en Deportes Temuco:
  • 10' 2T Frank Valenzuela (Conducta antideportiva), 27' 2T Franco Cortés (Conducta antideportiva) y 49' 2T Camilo Melivilú (Conducta antideportiva)

Expulsados en Deportes Temuco:
  • 43' 1T Camilo Nuñez (Roja directa) y 47' 1T Gonzalo Villegas (Roja directa)

Cambios en Curicó Unido
  • 65' 2T - Salió Diego Alonso Urzúa Rojas por John Michael Salas Torres
  • 77' 2T - Salieron Sebastian Parada por Nicolás Antonio Barrios Rebeco y Mathías Leonardo Vidangossy Rebolledo por Felipe Sebastián Ortiz Venegas
  • 86' 2T - Salieron Cristian Bustamante Bustamante por Kennet Michel Lara Arbunic y Diego Nicolás Rojas Orellana por Kevin Andrew Harbottle Carrasco
Amonestados en Curicó Unido:
  • 15' 1T Williams Sáez (Conducta antideportiva), 6' 2T Carlos Herrera (Conducta antideportiva), 22' 2T Luis Santelices (Demorar el juego), 37' 2T Joaquín González (Conducta antideportiva) y 40' 2T Nicolás Barrios (Conducta antideportiva)

Expulsados en Curicó Unido:
  • 43' 1T Williams Sáez (Roja directa) y 21' 2T Diego Urzúa (Roja directa)