Deportes Limache se quedó con las manos vacías ante U. San Felipe y perdió por 2 a 1

El partido por la fecha 21 del torneo Chile - Ascenso 2024 entre Dep. Limache y San Felipe terminó 1-2 a favor de la visita. El gol inicial llegó al minuto 37 del primer tiempo cuando David Salazar disparó para marcar el 1-0. Tiempo después, Gonzalo Jara pudo alargar la diferencia con una anotación de jugada en el minuto 45 de la misma mitad. El descuento para Deportes Limache fue obra de Nelson Da Silva (13' de la segunda etapa) después de un remate desde los doce pasos. No obstante, el tiempo disponible no fue suficiente.

El desempeño Gonzalo Jara lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de U. San Felipe metió 1 gol, efectuó 8 pases correctos y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Paulo Garcés. El portero de U. San Felipe fue protagonista frente a Deportes Limache: contuvo 4 disparos.

El DT de Dep. Limache, Víctor Rivero, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Matías Borquez en el arco; Carlos Morales, Rodrigo Moreira, Francisco Silva y Felipe Fritz en la línea defensiva; Alonso Rodríguez, Gabriel Pinto y Facundo Juárez en el medio; y Daniel Castro, Nelson Da Silva y Renato Tarifeño en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Damián Muñoz salió con una disposición táctica 4-5-1 con Paulo Garcés bajo los tres palos; Francisco Salinas, Ignacio Meza, Yair Marín y Fernando Quiroz en defensa; Hugo Herrera, Axel León, Matías Sandoval, Ángelo Quiñones y Gonzalo Jara en la mitad de cancha; y David Salazar en la delantera.

Francisco Gilabert Morales fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

En la próxima fecha, Dep. Limache visitará a Curicó Unido y San Felipe jugará de local frente a D. Antofagasta.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 29 puntos, mientras que la visita, con 13, queda en el décimo sexto lugar.

Cambios en Deportes Limache
  • 45' 2T - Salieron Facundo Daniel Juárez por Álvaro Felipe Césped Lártiga y Francisco Andrés Silva Gajardo por Branco Antonio Provoste Ovalle
  • 63' 2T - Salió Renato Nicolás Tarifeño Aranda por Felipe Ignacio Flores Chandía
  • 81' 2T - Salieron Gabriel Pinto por Alan Tomás Riquelme Ormazabal y Alonso Andrés Rodríguez Rojas por Aldrix Esteban Jara Falcón
Amonestados en Deportes Limache:
  • 14' 1T Francisco Silva (Insultar o desaprobar al árbitro), 24' 2T Daniel Castro (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 30' 2T Felipe Fritz (Conducta antideportiva)

Cambios en U. San Felipe
  • 85' 2T - Salieron David Andrés Salazar Bustamante por César Huanca Araya y Ángelo Nataniel Quiñones Tapia por Axel Aron Herrera Rojas
Amonestados en U. San Felipe:
  • 13' 1T Ignacio Meza (Conducta antideportiva) y 11' 2T Axel León (Conducta antideportiva)