Dep. Santa Cruz superó a Magallanes con dos tantos de Diego González

El partido de la fecha 22 del torneo Chile - Ascenso 2024, disputado en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García fue dominado por Dep. Santa Cruz, con una destacada actuación de Diego González y un 3-1 ante Magallanes. La destacada labor de Diego González fue el elemento clave para que Dep. Santa Cruz celebrara haber salido victorioso en este encuentro al marcar dos goles de cabeza (38' 1T y 49' 2T). En tanto que Gonzalo Lauler hizo su contribución al marcador, en el minuto 42 del segundo tiempo, con un cabezazo. Magallanes sólo encontró la red contraria con la anotación de penal de Joaquín Larrivey, en el minuto 50 de la primera etapa.

En el minuto 38 de la primera etapa, Diego González levantó el ánimo de Dep. Santa Cruz y se llevó todos los aplausos. El delantero conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Leandro Barrera.

El desempeño Diego González lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Dep. Santa Cruz mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Gonzalo Lauler dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Dep. Santa Cruz fue importante por convertir 1 gol, quitó 4 balones y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Dep. Santa Cruz, Hernán Peña, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Gonzalo Flores en el arco; José Fernández, Diego González, Gonzalo Lauler y Ronald Guzmán en la línea defensiva; Luciano Gaete, Iván Ledezma y Matías Santos en el medio; y Mathías Pinto, Diego González y Leandro Barrera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ronald Fuentes salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Mathías Bernatene bajo los tres palos; Rodrigo González, Matías Vásquez, Ángel Cayetano y Felipe Espinoza en defensa; Javier Quiroz, Tomás Aránguiz y Cristóbal Jorquera en la mitad de cancha; y Manuel Vicuña, Joaquín Larrivey y Thomas Jones en la delantera.

Matías Assadi fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García.

En la siguiente jornada Dep. Santa Cruz se enfrentará de visitante ante U. Concepción y Magallanes disputará el juego de local frente a Curicó Unido.

Con este resultado, el anfitrión acumula 31 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 36 unidades y se ubica en el segundo lugar.

Cambios en Dep. Santa Cruz
  • 34' 1T - Salió Jaime Luciano Gaete Fredes por Camilo Elías Rencoret Lecaros
  • 74' 2T - Salió Leandro Iván Barrera por Christopher Antonio Ojeda Leal
  • 87' 2T - Salieron José Matías Fernández Figueroa por Francisco Ayala Díaz y Matías Joaquín Santos Arotegui por Pedro Emiliano Muñoz Zúñiga
Amonestados en Dep. Santa Cruz:
  • 26' 1T Gonzalo Lauler (Conducta antideportiva) y 27' 1T Luciano Gaete (Conducta antideportiva)

Cambios en Magallanes
  • 20' 1T - Salió Cristóbal Andrés Jorquera Torres por Danilo Catalán Córdova
  • 60' 2T - Salieron Thomas Luciano Jones Mariani por Pablo Maximiliano Nicolás Cuadra y Manuel Vicuña por Nicolás Andrés Rivera Faundez
  • 75' 2T - Salió Javier Quiroz Nuñez por Nicolás Ramón Mancilla Hidalgo
Amonestados en Magallanes:
  • 42' 1T Javier Quiroz (Conducta antideportiva), 11' 2T Thomas Jones (Conducta antideportiva) y 24' 2T Ronald Fuentes (Insultar o desaprobar al árbitro)

Expulsado en Magallanes:
  • 23' 2T Rodrigo González (Roja directa)