Campeonato Nacional

Coquimbo Unido logra el descuento frente a Huachipato

Coquimbo U. anota el primero a través de Alejandro Azócar, en el minuto 81, y ahora pierde por 3 a 1 ante Huachipato. Los goles de la victoria parcial del equipo anfitrión son de Sebastián Sáez (45' 1T), Thiago Vecino (7' 2T) y Antonio Castillo (13' 2T).

Con la derrota en la jornada pasada, los locales perdieron la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones en el torneo actual. Los visitantes terminaron igualando su partido anterior y apenas sumaron un punto.

Huachipato viene de caer por 1 a 2 frente a Universidad de Chile. Ha ganado 1, empatado 1 y perdido 2 partidos de las 4 últimas jornadas, con 11 goles en contra y con 5 en el arco contrario.

Coquimbo Unido igualó 2-2 ante Everton en la jornada anterior. En sus últimos partidos alterna empates y derrotas: 2 y 2 respectivamente. En ellos, tuvo 4 goles a favor y le han convertido 6 en contra.

El dueño de casa se encuentra en el décimo cuarto puesto y tiene 25 puntos (6 PG - 7 PE - 11 PP), mientras que la visita sumó 38 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo (10 PG - 8 PE - 7 PP).

Gastón Philippe Noriega fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Huachipato-CAP Acero.

Formación de Huachipato hoy

El entrenador Igor Oca salió a la cancha con una formación 3-5-2 con Martín Parra en la portería; Renzo Malanca, Benjamín Gazzolo y Imanol González en la línea defensiva; Joaquin Gutiérrez, Jimmy Martínez, Claudio Sepúlveda, Antonio Castillo y Gonzalo Montes en el mediocampo; y Thiago Vecino y Sebastián Sáez en el ataque.

Formación de Coquimbo Unido hoy

Por su parte, Fernando Díaz paró en el campo una estrategia 4-3-3 con Diego Sánchez en el arco; Dylan Escobar, Bruno Cabrera, Salvador Sánchez, Sebastián Cabrera como defensa; Dylan Glaby, Alejandro Camargo y Martín Mundaca en la mitad; y con Cristopher Barrera, Alejandro Azócar y Benjamín Chandia en la delantera.