Futbol Chileno

Coquimbo Unido lo gana en la agonía en el regreso triunfal de Fernando Díaz

Andrés Chavés - Créditos: Photosport

Coquimbo Unido derrotó a Unión La Calera y quedó a un paso de Universidad de Chile en la lucha por el título.

Coquimbo Unido derrotó 2-1 a Unión La Calera por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024 y quedó muy cerca de Universidad de Chile en la Tabla de Posiciones, aunque tanto azules como 'piratas' todavía tienen un partido menos.

Leer también... ¡Insólito! Acusan supuesta "brujería" entre compañeros de Colo Colo para "lesionarlo"

Los 'piratas' abrieron la cuenta muy temprano en el partido, cuando a los 9 minutos Nicolás Johansen aprovechó un centro preciso y apenas desvió el balón para ponerse en ventaja en el marcador.

Las acciones se emparejaron a los 17', cuando el seleccionado nacional para el amistoso ante ParaguayCésar Pérez, ejecutó un córner que peinó Axel Encinas y aprovechó Ezequiel Parnisari para poner el empate parcial.

Los locales pudieron irse en ventaja al entretiempo, ya que a los 41' una triagulación entre Pérez y Esteban Matus terminó con la pelota estrellándose en el vertical coquimbano.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

El segundo tiempo terminaba sin grandes emociones. hasta que en el 87', Andrés Chávez aprovechó un contragolpe letal y puso el 2 - 1 definitivo para la alegría de Fernando Díaz, quien volvió a la banca aurinegra tras pasar algunos días hospitalizado.

Fernando Díaz festejó en su regreso a Coquimbo Unido durante su visita a La Calera - Créditos: Photosport

De esta manera, Unión La Calera se mantiene como colista exclusivo del campeonato, con apenas 8 puntos. En tanto, Coquimbo Unido se consolida como sublíder con 27 unidades, a solo una del puntero, Universidad de Chile

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Coquimbo Unido sobre Unión La Calera en el Campeonato Nacional