Campeonato Nacional

Coquimbo Unido le ganó como anfitrión a Cobresal por 2-0

Durante la fecha 28 del torneo Chile - Primera División 2024, el control del partido se le escapó a Cobresal, resultando en una derrota por 2 a 0 ante Coquimbo U. en la fecha 28 del torneo Chile - Primera División 2024. El gol que rompió el empate llegó a través de Elvis Hernández al minuto 6 del segundo tiempo, mientras que Jorge Henríquez amplió la diferencia en el minuto 30 de la misma etapa, sellando la victoria para Coquimbo Unido.

Elvis Hernández se ganó los aplausos con su brillante definición a los 6 minutos del segundo tiempo. El defensor comenzó la jugada por la banda derecha y llegando al área grande disparó hacía el arco. La pelota se metió por el palo derecho de Leandro Requena.

Un remate de Juan Cornejo terminó en el palo a los 34 minutos del primer tiempo y Coquimbo Unido perdió su chance de ponerse en ventaja.

Sebastián Galani tuvo una gran actuación. El volante de Coquimbo Unido realizó 119 pases correctos y robó 9 balones.

También tuvo buen desempeño Alejandro Camargo. El volante de Coquimbo Unido realizó 87 pases correctos y robó 6 balones.

El DT de Coquimbo U., Rafael Celedón, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Diego Sánchez en el arco; Elvis Hernández, Dylan Glaby, Dylan Escobar y Juan Cornejo en la línea defensiva; Sebastián Galani, Alejandro Camargo y Martín Mundaca en el medio; y Juan Manuel Vázquez, Alejandro Azócar y Andrés Chávez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gustavo Huerta salió con una disposición táctica 4-3-3 con Leandro Requena bajo los tres palos; Franco Bechtholdt, Marcelo Jorquera, Emanuel Hernández y Guillermo Pacheco en defensa; Benjamin Valenzuela, Emiliano Sosa y Nelson Sepúlveda en la mitad de cancha; y Franco García, Franco Lobos y Andrés Vilches en la delantera.

Francisco Gilabert Morales fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Coquimbo U. enfrentará de local a U. La Calera, mientras que Cobresal jugará de visitante frente a O'Higgins.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 41 puntos, mientras que la visita, con 30, queda en el décimo tercer lugar.

Cambios en Coquimbo Unido
  • 64' 2T - Salieron Martín Andrés Mundaca Barraza por Benjamín Andrés Chandia Miles y Juan Manuel Vázquez por Jorge Alexis Henríquez Neira
  • 83' 2T - Salió Andrés Eliseo Chávez por Jonathan Jesús Bauman
  • 90' 2T - Salió Alejandro Esteban Azócar Machuca por Cristopher Jesús Barrera Vergara
Amonestados en Coquimbo Unido:
  • 19' 1T Sebastián Galani (Conducta antideportiva) y 2' 2T Dylan Glaby (Conducta antideportiva)

Cambios en Cobresal
  • 60' 2T - Salieron Benjamin Valenzuela por Gastón Adrián Lezcano y Nelson Alejandro Sepúlveda Moya por Cristhofer Ignacio Mesías Sepúlveda
Amonestados en Cobresal:
  • 3' 2T Nelson Sepúlveda (Conducta antideportiva), 18' 2T Franco García (Conducta antideportiva), 34' 2T Cristopher Mesías (Conducta antideportiva) y 39' 2T Emiliano Sosa (Conducta antideportiva)