Primera B

Con gol de Cristian Bustamante, Curicó Unido le ganó a Recoleta por 1 a 0

El enfrentamiento disputado en el estadio Bicentenario La Granja, correspondiente a la fecha 20 del torneo Chile - Ascenso 2024, culminó con la victoria de Curicó, que superó a Recoleta por la mínima diferencia de 1-0. Cristian Bustamante anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 16 del primer tiempo.

Después de recibir un centro de Diego Rojas, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

El defensor Ignacio Lara de Recoleta estrelló un disparo en el poste en el minuto 52 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Cristian Bustamante. El delantero de Curicó Unido convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Recoleta y dio 2 pases correctos.

También fue clave en el estadio Bicentenario La Granja, Diego Rojas. El volante de Curicó Unido se destacó frente a Recoleta ya que dio 32 pases correctos.

El entrenador de Curicó, Héctor Almandoz, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Luis Santelices en el arco; Joaquín González, Matías Ormazábal, Claudio Meneses y Kennet Lara en la línea defensiva; Carlos Herrera, Juan Méndez, Diego Rojas y Mathias Vidangossy en el medio; y Sebastian Parada y Cristian Bustamante en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis Landeros se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Ignacio Sáez bajo los tres palos; Claudio Servetti, Christian Cepeda, Daniel Viveros y Ignacio Lara en defensa; Federico Martín, Nicolas Carvajal y Cristóbal Marín en la mitad de cancha; y Óscar Salinas, Germán Estigarribia y Víctor Campos en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Víctor Abarzúa Espinoza.

Curicó visitará a D. La Serena en la próxima jornada, mientras que Recoleta recibirá a U. Concepción en el estadio Municipal de Recoleta Leonel Sánchez.

El local está en el décimo cuarto puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 27 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.

Cambios en Curicó Unido
  • 61' 2T - Salió Joaquín Esteban González Saavedra por Matías Ignacio Pérez Sepúlveda
  • 71' 2T - Salieron Cristian Bustamante Bustamante por Nicolás Antonio Barrios Rebeco y Mathías Leonardo Vidangossy Rebolledo por Diego Alonso Urzúa Rojas
  • 84' 2T - Salieron Claudio Andrés Meneses Cordero por Williams Genaro Sáez Leiva y Diego Nicolás Rojas Orellana por Kevin Andrew Harbottle Carrasco
Cambios en Recoleta
  • 63' 2T - Salió Víctor Félix Campos Olavarría por Ignacio Alexander Fuenzalida Contreras
  • 76' 2T - Salió Cristóbal Osvaldo Marín Barrios por Marcelo Pablo Flores Vivallo
  • 85' 2T - Salieron Germán Nicolás Estigarribia por Camilo Leonardo Ponce Rojas y Óscar Fernando Salinas Aguilar por Franco Marcelo Ragusa Nappe
Amonestado en Recoleta:
  • 39' 2T Claudio Servetti (Conducta antideportiva)