Campeonato Nacional

Con gol agónico, U. La Calera se quedó con la victoria 1-0 ante Everton en el estadio Sausalito

Con un gol en solitario, U. La Calera se lleva un triunfo en su visita a Everton, por la fecha 24 del torneo Chile - Primera División 2024. David Romero decidió el resultado del encuentro con un gol en el minuto 46 del segundo tiempo y le dio el triunfo a U. La Calera.

David Romero sacó un tremendo disparo a los 45 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Everton intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 17 remates: 6 fueron al arco y 11 acabaron afuera.

Álvaro Madrid fue la figura del partido. El mediocampista de Everton acertó 115 pases correctos y quitó 11 pelotas.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Nahuel Brunet. El zaguero de U. La Calera fue importante al ganar 6 pelotas y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Everton, Esteban Solari, planteó una estrategia 4-5-1 con Ignacio González en el arco; Felipe Campos, Eduardo Bauermann, Diego Oyarzún y Nicolás Baeza en la línea defensiva; Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Kevin Méndez, Omar Fernández y Lautaro Pastrán en el medio; y Rodrigo Contreras en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Walter Lemma se pararon con un esquema 4-5-1 con Jorge Peña bajo los tres palos; Raimundo Rebolledo, Enzo Ferrario, Nahuel Brunet y Diego Ulloa en defensa; Esteban Valencia, Agustín Álvarez Wallace, Franco Soldano, Matías Cavalleri y Pablo Parra en la mitad de cancha; y David Romero en la delantera.

El árbitro Fernando Véjar Díaz fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Everton visitará a Coquimbo Unido y U. La Calera jugará de local frente a Colo Colo en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 38 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 30 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Everton
  • 63' 2T - Salió Omar Andrés Fernández Frasica por Federico Andrés Martínez Berroa
  • 86' 2T - Salieron Nicolás Eduardo Baeza Martínez por Alex Matías Ibacache Mora, Alan Kevin Méndez Olivera por Mitchell Andrés Wassenne Turres y Felipe Manuel Campos Mosquera por Tomás Pablo Asta-Buruaga Montoya
Cambios en U. La Calera
  • 82' 2T - Salieron Franco Soldano por Walter Benjamín Ponce Gallardo y Matías Cavalleri Lopetegui por Axel Alejandro Encinas
  • 83' 2T - Salió Diego Ismael Ulloa Nuñez por Alejandro Henríquez Henríquez
  • 87' 2T - Salieron Pablo Alejandro Parra Rubilar por Matías Damián Muñoz y Esteban Cristobal Valencia Reyes por Ezequiel Jonathan Óscar Parnisari
Amonestados en U. La Calera:
  • 24' 1T Franco Soldano (Conducta antideportiva), 46' 1T Nahuel Brunet (Conducta antideportiva) y 47' 2T David Romero (Quitarse la camiseta)