Campeonato Nacional

Con dos goles de Fernando Zampedri, U. Católica venció a U. La Calera

U.Católica se impuso con doblete del delantero Fernando Zampedri y derrotó a U. La Calera 2-0 en la fecha 16 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024. A los 15 minutos del primer tiempo, el delantero rompió la paridad con un gol de jugada. U. Católica continuó con su dominio y fue el delantero quien volvió a golpear el arco rival al minuto 29 de la segunda mitad, desde los doce pasos.

Una gran jugada de U.Católica, a los 15 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Fernando Zampedri. Con un centro de Joaquín Torres, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Fernando Zampedri se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de U. Católica mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Daniel González se destacó por su sólida defensa. El defensa de U. Católica tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Alfred Canales, Pablo Parra y Nahuel Brunet.

El técnico de U.Católica, Tiago Nunes, propuso una formación 4-4-2 con Thomas Gillier en el arco; Guillermo Soto, Branco Ampuero, Daniel González y Eugenio Mena en la línea defensiva; Agustín Farías, Alfred Canales, Joaquín Torres y Cristian Cuevas en el medio; y Fernando Zampedri y Gonzalo Tapia en el ataque.

Por su parte, el equipo de Walter Lemma salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Matías Ibáñez bajo los tres palos; Raimundo Rebolledo, Enzo Ferrario, Ezequiel Parnisari y Michael Maturana en defensa; Matías Muñoz, Esteban Valencia, Walter Ponce, Axel Encinas y Renato Huerta en la mitad de cancha; y Franco Soldano en la delantera.

El árbitro Cristián Garay Reyes fue el encargado de supervisar el juego en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

En la siguiente fecha U.Católica se enfrentará de visitante ante Ñublense, mientras que U. La Calera jugará de local frente a Huachipato.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 30 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 11 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.

Cambios en U. Católica
  • 45' 2T - Salieron Alfred Jeafra Canales Céspedes por Fernando Zuqui, Renato Huerta Vallejos por Pablo Alejandro Parra Rubilar y Matías Damián Muñoz por Mauricio Geraldiny Morales Olivares