Campeonato Nacional

Colo Colo lo dio vuelta ante Audax Italiano y venció por 2 a 1

Colo Colo celebró en su casa frente a Audax I., en el partido por la fecha 27 del torneo Chile - Primera División 2024. En el minuto 23 del primer tiempo, apareció Alessandro Riep para poner el 1-0 a favor de Audax Italiano a través de una jugada. Colo Colo lo dio vuelta luego de haber comenzado mal con un gol de penal y otro de jugada de Carlos Palacios (29' del segundo tiempo) y de Maximiliano Falcón (38' de la misma etapa).

Alessandro Riep se ganó los aplausos con su brillante definición a los 23 minutos del primer tiempo. El delantero comenzó la jugada por la banda derecha y llegando al área grande disparó hacía el arco. La pelota se metió por el palo derecho de Brayán Cortéz Fernández.

Colo Colo contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Javier Correa terminó impactando en el palo.

Carlos Palacios tuvo una gran actuación. El atacante de Colo Colo brilló al convertir 1 gol y dar 64 pases correctos.

La presencia defensiva Maximiliano Falcón fue notable en el partido. El defensa de Colo Colo fue importante al convertir 1 gol.

El delantero Javier Correa de Colo Colo tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Guillermo Ortiz de Audax Italiano a los 39 minutos de la primera etapa.

El DT de Colo Colo, Jorge Almirón, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Brayán Cortéz en el arco; Alan Saldivia, Erick Wiemberg y Maximiliano Falcón en la línea defensiva; Leonardo Gil, Esteban Pavez, Arturo Vidal, Leandro Hernández y Lucas Cepeda en el medio; y Carlos Palacios y Javier Correa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan José Ribera salió con una disposición táctica 4-3-3 con Tomás Ahumada bajo los tres palos; Daniel Piña, Fabián Torres, Nicolás Fernández y Guillermo Ortiz en defensa; Marco Antonio Collao, Emanuel Cecchini y Gastón Gil Romero en la mitad de cancha; y Lautaro Palacios, Alessandro Riep y Luciano Arriagada en la delantera.

Juan Lara Luco fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Colo Colo enfrentará de visitante a Palestino, mientras que Audax I. jugará de local frente a Huachipato.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 54 puntos, mientras que la visita, con 31, queda en el décimo lugar.

Cambios en Colo Colo
  • 46' 2T - Salieron Leandro Aníbal Hernández Espinoza por Guillermo Miguel Paiva Ayala y Leonardo Roque Albano Gil por Mauricio Aníbal Isla Isla
  • 68' 2T - Salió Alan Gabriel Saldivia Vázquez por Emiliano Javier Amor
  • 88' 2T - Salió Arturo Erasmo Vidal Pardo por Óscar Mauricio Opazo Lara
  • 94' 2T - Salió Carlos Alonso Enrique Palacios Núñez por Marcos Nikolas Bolados Hidalgo
Amonestados en Colo Colo:
  • 1' 2T Guillermo Paiva y 14' 2T Alan Saldivia

Cambios en Audax Italiano
  • 52' 2T - Salió Alessandro Riep Klekoc por Esteban Patricio Matus Castro
  • 61' 2T - Salieron Luciano Daniel Arriagada Garcia por Ignacio Alejandro Jeraldino Jil y Rodrigo Emanuel Cecchini por Oliver Jesús Rojas Muñoz
  • 75' 2T - Salió Marco Antonio Collao Ramos por Santiago Dittborn Martínez-Conde
  • 76' 2T - Salió Lautaro Agustín Palacios por Germán Leonel Guiffrey
Amonestado en Audax Italiano:
  • 34' 1T Alessandro Riep

Expulsado en Audax Italiano:
  • 32' 2T Gastón Gil Romero (Roja directa)