Campeonato Nacional

Colo Colo ganó por 1-0 a Everton con el gol de Javier Correa

Colo Colo festejó en el estadio Sausalito en una nueva jornada por la fecha 21. En el minuto 27 del segundo tiempo, Javier Correa contribuyó con la única anotación del partido.

Cuando iban 9 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Javier Correa pegó en el palo del arco rival y Colo Colo se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Javier Correa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Colo Colo mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 9 veces al arco contrario y acertar 11 pases correctos.

Esteban Pavez también jugó un buen partido. El volante de Colo Colo efectuó 63 pases correctos y recuperó 4 balones.

El estratega de Everton, Esteban Solari, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Ignacio González en el arco; Tomás Asta-Buruaga, Eduardo Bauermann y Diego Oyarzún en la línea defensiva; Kevin Méndez, Álvaro Madrid, Felipe Villagran, Alex Ibacache y Omar Fernández en el medio; y Rodrigo Contreras y Lautaro Pastrán en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jorge Almirón salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Óscar Opazo, Emiliano Amor y Maximiliano Falcón en defensa; Mauricio Isla, Esteban Pavez, Erick Wiemberg, Lucas Soto y Leonardo Gil en la mitad de cancha; y Guillermo Paiva y Javier Correa en la delantera.

Nicolás Millas López fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Sausalito.

En la siguiente jornada Everton se enfrentará de visitante ante Audax Italiano y Colo Colo disputará el juego de local frente a Ñublense.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 39 unidades y se ubica en el segundo lugar.

Cambios en Everton
  • 64' 2T - Salió Omar Andrés Fernández Frasica por Joan Manuel Cruz Castro
  • 76' 2T - Salió Felipe Andres Villagran Rivera por Federico Andrés Martínez Berroa
  • 86' 2T - Salieron Rodrigo Nicolás Contreras por Jonathan David Dos Santos Duré y Alex Matías Ibacache Mora por Emiliano Máximo Ramos Avilés
Amonestado en Everton:
  • 45' 2T Tomás Asta-Buruaga (Conducta antideportiva)

Expulsados en Everton:
  • 39' 1T Diego Oyarzún (Roja directa) y 13' 2T Esteban Solari (Roja directa)

Cambios en Colo Colo
  • 45' 2T - Salieron Lucas Sebastián Soto Olivares por Lucas Antonio Cepeda Barturen y Erick Andrés Wiemberg Higuera por Daniel Ademir Gutiérrez Rojas
  • 54' 2T - Salieron Esteban Andrés Pavez Suazo por Gonzalo Pablo Castellani y Mauricio Aníbal Isla Isla por Marcos Nikolas Bolados Hidalgo
  • 79' 2T - Salió Marcelo Javier Correa por Vicente Tomás Pizarro Durcudoy
Amonestados en Colo Colo:
  • 44' 1T Erick Wiemberg (Conducta antideportiva), 24' 2T Gonzalo Castellani (Conducta antideportiva) y 33' 2T Javier Correa (Demorar el juego)

Expulsado en Colo Colo:
  • 31' 2T Gonzalo Castellani (Roja por doble amarilla)