Futbol Chileno

Colo Colo despierta a tiempo ante Audax Italiano y sigue a la caza de U de Chile

Colo Colo vs Audax Italiano - Crédito: Photosport
Por: Vicente Rodríguez Villegas

El 'Cacique' lo dio vuelta y consiguió una trabajada victoria en Macul. El gol del triunfo lo hizo Maximliano Falcón a los 84 minutos.

Colo Colo lo dio vuelta y derrotó por 2-1 a Audax Italiano en el Estadio Monumental en un compromiso válido por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Nacional 2024.

Todo comenzó cuesta arriba para el ‘Cacique’. A los 24 minutos, Arturo Vidal perdió un balón en mitad de cancha y propició un contragolpe letal de la visita, que se puso en ventaja con un potente remate de Alessandro Riep.

Leer también... Claudio Bravo toma importante decisión junto a su familia: “Es el lugar donde nacimos”

Colo Colo sigue soñando con el título en el Campeonato Nacional 2024 - Crédito: Photosport

Los dirigidos por Jorge Almirón no encontraban la llave del gol, pero un penal cometido por el defensa Guillermo Ortíz les dio la posibilidad de meterse nuevamente en el partido. A los 74’, Carlos Palacios tomó la pelota y con categoría marcó la igualdad.

Los itálicos quedaron con un jugador menos a los 77’. El volante Gastón Gil Romero le entró con todo a Palacios y el árbitro Juan Lara le mostró la roja directa.

El héroe de Colo Colo terminó siendo Maximiliano Falcón (84’). Tras una habilitación de Mauricio Isla, ‘Peluca’ apareció en el área y anotó el tanto de la victoria en Macul.

Con este resultado, el ‘Cacique’ se mantiene en el segundo puesto de la tabla, con 54 puntos, a cuatro del líder U de Chile, que tiene dos partidos más. Audax Italiano, en tanto, ocupa la décima posición, con 31 unidades.