Futbol Chileno

Colo Colo derrotó a Huachipato en duelo pendiente y queda a un punto de U de Chile

Colo Colo venció a Huachipato - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

El Cacique superó al cuadro de Talcahuano en duelo pendiente del Campeonato Nacional. Colo Colo se acerca aún más a U de Chile y se ilusiona con el título.

Colo Colo derrotó por 2-1 a Huachipato en el duelo pendiente de la Fecha 18 del Campeonato Nacional. Con el triunfo del Cacique en Talcahuano, los dirigidos por Jorge Almirón quedaron a un solo punto del líder U de Chile.

El conjunto albo llegaba al compromiso con varias bajas, partiendo con la del entrenador, quien cumplió su primera fecha de las tres de castigo decretadas por el Tribunal de Disciplina.

Brayan Cortés y Lucas Cepeda están junto con selección, mientras que Esteban Pavez fue liberado de la concentración de La Roja por una neumonía.

El caso más polémico fue el de Carlos Palacios. La 'Joya' acusó "motivos personales" abandonar el plantel de Chile en la previa al duelo con Colombia en Barranquilla.

Ya en el encuentro en el Estadio CAP Acero, Colo Colo comenzó el duelo con la posesión del balón. Sin embargo, Fernando de Paul fue exigido en varias ocasiones en el primer tiempo.

Cuando el reloj indicaba los 38 minutos de compromiso, Marcos Bolados batió al meta Martín Parra para adelantar a los Albos por la cuenta mínima.

El segundo tiempo cayó en intensidad, donde ambas escuadras cometieron imprecisiones en la mitad de la cancha.

Eso sí, a los 71 minutos, el juez del partido decidió expulsar a Cris Martínez, quien se descontroló por el cometido del árbitro.

Justamente después de la tarjeta roja para el ex San Luis, Erick Wiemberg convirtió el segundo gol de Colo Colo tras centro de Cristián Zavala, quien regresaba a las nóminas del Cacique.

Tres minutos después, Thiago Vecino ilusionaba a los locales con el descuento, quienes soñaban con al menos suma un punto para mantener distancia de los puestos de descenso en la tabla de posiciones.

Final del partido y Colo Colo cosechó una nueva victoria en el duelo pendiente ante Huachipato. El Cacique quedó a una sola unidad de U de Chile con un partido menos, el cual se jugará en la semana entrante.