Futbol Chileno

Colo Colo derrotó a Deportes Puerto Montt antes del inicio de la segunda rueda del Campeonato Nacional

Colo Colo vs Puerto Montt - Créditos: Photosport
Por: Andrea Mora

El cuadro albo se impuso en un entretenido cotejo. Colo Colo derrotó a Deportes Puerto Montt en un duelo amistoso antes del inicio de la segunda rueda.

Colo Colo se adjudicó la Copa Salmón de Chile este miércoles, tras vencer por la cuenta mínima a Deportes Puerto Montt en el Estadio Chinquihue. El único gol del encuentro lo marcó Cristián Zavala en el primer tiempo.

El técnico albo, Jorge Almirón, aprovechó la ocasión para dar rodaje a algunos jugadores que no suelen ser titulares, como Fernando De Paul, Ramiro González, Emiliano Amor, Daniel Gutiérrez, Lucas Cepeda y Jeyson Rojas.

A pesar de no contar con sus figuras estelares, Colo Colo se encontró con un Deportes Puerto Montt ambicioso que dominó los primeros 25 minutos del partido. Sin embargo, los "Delfines" no lograron concretar sus aproximaciones al arco rival.

El gol de la victoria llegó al filo de la media hora tras un error defensivo de los locales. Alexander Oroz aprovechó la desatención y asistió a Cristián Zavala, quien definió con un derechazo cruzado para poner el 1-0 definitivo.

Colo Colo vs Deportes Puerto Montt en la Copa Salmón - Créditos: Photosport

En el segundo tiempo, Colo Colo supo administrar la ventaja y controlar el ritmo del juego. El ingreso de Brayan Cortés y Arturo Vidal en la segunda mitad brindó mayor seguridad al equipo albo, que se dedicó a defender el resultado.

Con la victoria, Colo Colo llega con un envión anímico importante para el inicio de la segunda rueda del Campeonato Nacional, donde enfrentará a Unión Española el próximo domingo 21 de julio en el Estadio Monumental.

Por su parte, Deportes Puerto Montt se enfocará en su próximo compromiso por la Segunda División Profesional, donde recibirá a Fernández Vial el sábado 20 de julio.