Colo Colo aprovecha los tropiezos de Cobresal y Huachipato y deja al rojo vivo la lucha por el título

Colo Colo - Créditos: Agencia Uno

Colo Colo no dejó escapar la oportunidad y con una sólida presentación ante Unión La Calera se metió de lleno en la pelea por el título del Campeonato.

Colo Colo hizo la tarea y aprovechó los tropiezos de Cobresal y Huachipato. El Cacique venció por 2-0 a Unión La Calera en el Estadio Monumental y a tres fechas del final de Campeonato no baja los brazos en la lucha por el título.

Los albos salieron a la cancha con la motivación de los malos resultados obtenidos por Cobresal y Huachipato, lo que se notó desde el comienzo del encuentro. Los albos buscaron ser protagonistas desde el inicio, sin embargo se encontraron con un recio equipo calerano.

Si bien el Cacique fue superior durante los primeros 45' minutos, la superioridad no se tradujo en goles y terminó con el equipo de Gustavo Quinteros resignándose a ir al descanso con el 0-0 en el marcador.

Colo Colo se metió de lleno en la pelea por el título tras sólida victoria ante Unión La Calera. / Photosport

En la segunda mitad el cuadro albo saltó a la cancha con la misma intensidad y fue recién en el último cuarto de hora del encuentro en el que llegaron los goles que le dieron la tranquilidad Colo Colo.

Damián Pizarro marcó la senda del triunfo para Colo Colo

El encargado de abrir el marcador fue Damián Pizarro, corría el minuto 74', cuando el joven atacante albo se encontró con un balón casi en área chica y definió cruzado ante la salida del portero cementero, Omar Carabalí.

Nueve minutos después vendría la segunda conquista de Colo Colo luego de un polémico penal cobrado en el minuto 82' por el árbitro tras revisión en el VAR. El encargado de cambiar el tiro por gol fue Carlos Palacios, quien selló la victoria alba.

Con el triunfo, Colo Colo sigue soñando con un nuevo título a falta de tres fechas para el final del torneo. El Cacique se encuentra en la tercera posición con 48 puntos y mira de cerca a quienes están arriba, quedando a solo dos unidades de Huachipato y a cuatro del puntero Cobresal.