Futbol Chileno

Cobresal derrota a Unión La Calera y escapa de la zona de descenso

Cobresal vs. Unión La Calera - Crédito: Photosport
Por: Deportes 13 / ATON

Con gol de Gastón Lezcano a los 85', Cobresal consiguió un valioso triunfo por 2-1 ante Unión La Calera por la jornada 15 del Campeonato Nacional 2024.

Cobresal venció por 2-1 a Unión La Calera en el Estadio El Cobre en un compromiso válido por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2024.

Corría el quinto minuto de juego cuando el dueño de casa se puso por delante en el marcador. Franco García metió un pase filtrado para Sergio Carrasco, quien se adentró en el área, eludió a tres rivales y habilitó a Leonardo Valencia, quien remató de primera y convirtió el 1-0.

Leer también... “Andá a decirle a él”: Matías Zaldivia protagoniza fuerte discusión tras el triunfo de U de Chile ante Everton

Cobresal le ganó un duelo de necesitados a Unión La Calera - Crédito: Photosport

Sin embargo, con el paso de los minutos el partido perdió ritmo y los albinaranjas cedieron el control a la escuadra calerana, que de a poco se fue instalando en campo rival hasta concretar la igualdad, con un sutil cabezazo de Franco Soldano tras centro de Walter Ponce.

Los pupilos de Lemma, quien estaba haciendo sus primeras armas como entrenador principal, mantuvieron la intensidad en el inicio del complemento y generaron constante peligro sobre el pórtico defendido por Alejandro Santander, quien tuvo grandes intervenciones en el 57' y 67'.

La tienda nortina quiso inquietar a Matías Ibáñez con un tiro de Diego Coelho que pasó cerca del arco (68'). Ponce tuvo el segundo con un disparo que se fue rozando el palo izquierdo (70') y después fue Emmanuel Gigliotti quien tuvo dos ocasiones claras, pero en ambas se topó con las manos seguras del guardameta (74' y 80').

De todas maneras, cerca del final del cotejo, serían los legionarios quienes desequilibrarían el tanteador. Marcelo Filla realizó una pared con Diego Céspedes por el sector derecho y mandó un centro para Gastón Lezcano, que le ganó a sus custodios y anotó el 2-1 en plena área chica (84').

Gracias a este resultado, los atacameños saltaron hasta el 12° lugar de la tabla con 15 puntos, a tres de la zona de descenso, donde su rival se mantuvo último con apenas ocho unidades. A los de la Quinta Región aún les queda el duelo pendiente con Unión Española, reprogramado para el viernes.

Mientras aguardan por el reinicio del certamen, Cobresal enfrentará a Provincial Ovalle por los octavos de final de la Zona Norte de Copa Chile. Por la misma instancia pero de la Zona Centro Norte, Unión La Calera visitará a San Antonio Unido.