Futbol Chileno

Así fue el agónico gol de Lucas Assadi que le dio la victoria a U de Chile

Lucas Assadi - Crédito: Photosport
Por: Carlos Cornejo

Lucas Assadi anotó para Universidad de Chile en el tiempo de adición. Los azules siguen firmes en el primer lugar de la tabla.

U de Chile le ganó 2-1 a Everton en Viña del Mar, en un partido intenso, donde el equipo local tuvo varías ocasiones para llevarse la victoria, sin embargo no pudo cerrar el partido y perdió en los últimos minutos.

Los azules quedaron primeros en la tabla con 32 unidades, a 5 puntos de sus más cercanos escoltas. De esta manera cierran la primera rueda con algo más de tranquilidad, luego de varios partidos sin conocer la victoria.

No fue un partido tranquilo para la U, de hecho el ritmo del encuentro lo manejó el cuadro ruletero, quienes tuvieron innumerables ocasiones para romper la paridad, pero no pudieron concretar.

Los laicos abrieron la cuenta con un autogol de su defensa central Tomás Asta-Buruaga a los 34 minutos del primer tiempo, posteriormente Everton lo igualó con un golazo de media distancia de Álvaro Madrid a los 37’. El partido lo cerraría Lucas Assadi, quien vino desde la banca y selló el 1-2 en el minuto 95’ de partido.

Con este triunfo, los dirigidos por Gustavo Álvarez, quedan momentáneamente punteros, a la espera del duelo de su escolta Coquimbo Unido, quienes además cuenta con un partido menos. En tanto el cuadro ruletero se queda en la octava posición.