Futbol Chileno

Al ritmo de Fernando Zampedri: Universidad Católica vence a Unión La Calera

Triunfo de Universidad Católica. Crédito: Photosport.
Por: Sebastián Munizaga

Universidad Católica partió con el pie derecho esta segunda rueda del Campeonato Nacional 2024. Venció por 2-0 a Unión La Calera.

Universidad Católica y Unión La Calera protagonizaron el tercer partido de la jornada sabatina. Cruzados y Caleranos visitaron el estadio Santa Laura de la comuna de Independencia.

El elenco precordillerano formó de la siguiente forma: Thomas Giller; Guillermo Soto, Branco Ampuero, Daniel González, Eugenio Mena; Joaquín Torres, Alfred Canales, Agustín Farías, Cristian Cuevas; Fernando Zampedri y Gonzalo Tapia.

Por otro lado, los Caleranos salieron así a la cancha: Matías Ibañez; Raimundo Rebolledo, Enzo Ferrario, Ezequiel Parnisari, Michael Maturana; Esteban Valencia, Matías Muñoz; Renato Huerta, Axel Encinas, Walter Ponce; Franco Soldano.

Un primer tiempo donde Universidad Católica fue amplia dominadora de las acciones. El primer tanto fue obra de Fernando Zampedri a los 16 minutos. Un gol que dejó al argentino con 112 anotaciones con la camiseta Cruzada.

Fernando Zampedri en Universidad Católica. Crédito: Photosport.

Eso rápidamente cambió ya que en la segunda parte, a los 75 minutos, Fernando Zampedri cambió un lanzamiento penal por gol. Puso el 2-0 y el 113 personal.

Con esto queda a cinco goles de igualar a Rodrigo Barrera, el máximo goleador de Universidad Católica en su historia. Una cifra para los aplausos en la precordillera.

Otro dato a destacar es el debut de Fernando Zuqui, mediocampista argentino que arribó de Estudiantes de La Plata este segundo semestre.

Ahora Universidad Católica tiene que ir hasta Chillán para enfrentar a Ñublense el domingo 28 a las 15:00 horas.