Futbol Chileno

A falta de una definición: Así quedaron las llaves de la final regional de Copa Chile 2024

Copa Chile - Créditos: Photosport
Por: Andrea Mora

Ya están definidos siete de los ocho finalistas para la final de Copa Chile en su fase regional. En Deportes 13 te contamos como quedaron las llaves.

Este domingo se resolvió el penúltimo clasificado a la final de la fase regional de la Copa Chile 2024. Universidad de Chile derrotó en la tanda de penales a Everton de Viña del Mar y avanzó a la siguiente ronda.

Deportes Iquique eliminó del torneo a Cobreloa tras ganar por 2-0 en la ida y en la vuelta. Su rival será Coquimbo Unido que dejó en el camino a Cobresal. Dragones y Piratas chocarán en la final de la zona norte.

Tras la victoria por penales, Universidad de Chile se enfrentará a Palestino que viene de eliminar a Santiago Wanderers. Azules y árabes lucharán definirán  al ganador de la zona centro-norte.

En tanto Colo Colo se medirá con Magallanes en la final de la zona centro-sur. Los albos eliminaron a Deportes Santa Cruz y el 'Majonito de Claveles' dio el batacazo tras dejar fuera a Unión Española.

La zona sur Deportes Puerto Montt está esperando rival para disputar semifinales. Huachipato había avanzado a la instancia tras la descalificación de Presidente Ibáñez y la renuncia de Imperial Unido. Sin embargo, el cuadro magallánico presentó un recurso de protección a la Corte de Apelaciones para poder disputar el compromiso suspendido de Copa Chile.

Ñublense es el equipo que ya está clasificado a la final de la zona sur tras derrotar a Deportes Linares en semifinales. Los chillanejos esperan la resolusión del caso Huachipato para tener rival.

U de Chile fue el penúltimo equipo clasificado a la final de la Copa Chile - Créditos: Photosport

¿Cómo quedaron las llaves de la final regional de Copa Chile 2024?