Copa América 2024

Uruguay derrotó a Canadá en los penales y se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024

Canadá vs. Uruguay - Créditos: AFP
Por: Vicente Rodríguez Villegas

Uruguay se impuso por 4-3 frente a Canadá en la definición desde los 12 pasos y aseguró la medalla de bronce en la Copa América 2024.

Uruguay se cuelga la de bronce. Tras conseguir un agónico empate en los 90 minutos, la 'Celeste' venció a Canadá en los penales y finalizó la Copa América 2024 en el tercer puesto.

La apertura de la cuenta llegó a los 8 minutos en favor de los sudamericanos. Luego de un tiro de esquina ejecutado por Federico Valverde, el balón le quedó en el área al mediocampista Rodrigo Bentancur, quien se dio una mediavuelta y fusiló al portero Dayne St. Clair

Leer también... Histórico seleccionado de Colombia ningunea a Lionel Messi: "Cualquiera lo puede marcar"

Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024 - Crédito: AFP

A los 22 minutos, Ismael Koné igualó el marcador tras un pivoteo de Moise Bombito. El reciente fichaje del Olympique de Marsella definió por encima del arquero Sergio Rochet para poner la paridad.

La remontada en favor del combinado dirigido por Jesse Marsch se hizo posible gracias a su goleador Jonathan David. A los 80’, el atacante de 24 años capturó un rebote que dejó Rochet y definió con un ajustado remate.

Todo parecía encaminado a la victoria de Canadá, pero apareció el eterno Luis Suárez en los descuentos (90+2’). El ‘Pistolero’ aprovechó una asistencia de José María Giménez y mandó la definición a los penales.

Desde los 12 pasos, los dirigidos por Marcelo Bielsa fueron más efectivos. Koné y Alphonso Davies fallaron sus ejecuciones y le permitieron a Uruguay quedarse con la medalla de bronce.

Es la mejor participación de la 'Celeste' en Copa América desde la edición 2011, cuando alzó por decimoquinta vez en su historia el trofeo continental.