Copa América 2024

Marcelo Bielsa y Uruguay ganaron ante Panamá en su primer partido en la Copa América

Uruguay de Bielsa gana el debut en Copa América - Créditos: @Uruguay
Por: Nicolás Belmar

La escuadra dirigida por el ex técnico de La Roja tuvo problemas en el finiquito, pese al triunfo. Uruguay quedó como líder en su grupo, junto a Estados Unidos.

Uruguay derrotó por 3-1 a Panamá en el partido válido por el Grupo C de la Copa América 2024, disputado en el Hard Rock Stadium, de Miami, Florida. El elenco dirigido por Marcelo Bielsa tuvo que esperar hasta el final para cerrar el encuentro.

La selección uruguaya es considerada una de las favoritas para llevarse la copa, ya que desde la llegada del ex técnico de Chile, el equipo ha tenido una importante alza en su rendimiento.

La escuadra charrúa mostró las credenciales de candidata al título con un gran primer tiempo. A los 17 minutos, el conjunto celeste logró abrir el marcador a través del volante del Toluca, Maximiliano Araújo, con certero remate cruzado al arco custodiado por Orlando Mosquera.

Con el gol antes de la media hora, el público asistente al recinto floridano pensó que se vendría una aplanadora sobre Panamá, pero no fue así.

El equipo de Marcelo Bielsa careció de poder de concreción con respecto a la posesión y dominio dentro del campo de juego, por lo que le costó estirar la diferencia ante el elenco panameño.

Ante la falta de gol por parte de Uruguay, la hinchada charrúa pedía a gritos el ingreso de Luis Suárez. El ex Barcelona, Liverpool, Ajax, entre otros, fue convocado por el estratega rosarino para disputar su última Copa América.

Uruguay y Bielsa ganaron en su debut en Copa América

Bielsa comenzaba a impacientarse en la banca, luego que sus pupilos no traducían en goles su enorme superioridad. No obstante, los goles llegarían para la Celeste.

A los 85 minutos del encuentro, el delantero Darwin Núñez pudo derrotar al meta de Panamá para agrandar la diferencia en Miami. El jugador del Liverpool tomó un balón que le quedó servido en el área para dar la tranquilidad al técnico de la selección uruguaya.

Con el gol de Núñez, el conjunto charrúa fue por más. Cuando ya se disputaba el primer minuto de adición, Matías Viña se matriculó con la tercera cifra para Uruguay

Panamá también consiguió anotar en los descuentos, a través de Michael Murillo, con una gran diana al segundo palo del portero Sergio Rochet.

Final del partido y Uruguay abrocha su primera victoria en la Copa América. Los dirigidos de Marcelo Bielsa quedaron líderes del Grupo C, compartiendo la punta con Estados Unidos, que superó a Bolivia en el primer duelo de la jornada.