Copa América 2024

¡Ganó el campeón defensor!: Argentina derrotó a Canadá en el primer duelo de la Copa América

Argentinas venció a Canadá - Créditos: @CopaAmerica
Por: Nicolás Belmar

Lionel Messi y compañía debutaron con un triunfo en el primer compromiso de la Copa América. Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, la escuadra trasandina partió el torneo con una victoria.

Argentina venció por 2-0 a Canadá en el puntapié inicial de la 48° edición de la Copa América, que se disputa en Estados Unidos. La Albiceleste se presentó como el actual campeón del torneo continental y como una de las favoritas a llevarse el título nuevamente.

El elenco trasandino está comandado por Lionel Messi, que con la titularidad contra la escuadra norteamericana, superó a el portero chileno Sergio Livingstone como el jugador con más presencias en la Copa América. La Pulga sumó su partido número 35 defendiendo a su selección en Copa América.

Ya en la cancha, Argentina inició el partido con la tenencia del balón y aprovechando los espacios que dejaba la defensa canadiense.

Eso sí, con poca profundidad en el pórtico de Maxime Crépeau, aunque el meta contuvo un cabezazo del volante del Liverpool, Alexis Mac Allister.

En un contragolpe fulminante por parte de los argentinos, Lisandro Martínez tuvo el gol en sus pies, pero Crépeau estuvo presto para salir a cortar la jugada.

Argentina vs Canadá - Créditos @Argentina

Con el pasar de los minutos, Canadá comenzó a tomar el protagonismo y se acercó con peligro al área custodiada por Emiliano Martínez.

En el tercer embate por parte del elenco liderado por Alphonso Davies, Martínez evitó la caída de su arco tras intento de Stephen Eustaquio. En el rebote, otro canadiense agarró el balón dividido, pero elevó por sobre el larguero.

Lionel Messi y Argentina despertaron en el segundo tiempo ante Canadá

En el inicio del complemento, los dirigidos por Lionel Scaloni salieron con todo en la búsqueda de romper el cero en el reducto deportivo ubicado en Atlanta.

A los 4 minutos del segundo tiempo, Mac Allister tocó para Julián Álvarez, quien a puerta descubierta anotó el gol de la selección Argentina. Es la octava diana del delantero por su selección.

Un par de minutos después, el portero canadiense sacó otro balón de peligro, tras un fuerte remate esquinado hacia la izquierda del guardameta.

Con la diana del ariete del Manchester City, la Albiceleste comenzó a entrar en su juego, mostrando superioridad contra el conjunto norteamericano.

A los 66 minutos, Emiliano Martínez jugó con rapidez con Lionel Messi. El astro argentino trató de evadir a Maxime Crépeau con una genialidad, pero no logró aumentar la cuenta para Argentina.

En contrarrespuesta, Canadá se abocó en ataque para ir por el empate. Si bien llegaba con peligro, no conseguía anotar.

Cerca del cierre del compromiso, Messi tuvo dos nuevas oportunidades de estirar las cifras, pero el portero de la escuadra de la hoja de arce evitó los intentos de la Pulga.

Lautaro Martínez, quien ingresó cerca del final del partido, también tuvo la oportunidad de anotar, pero falló ante un nuevo achique del meta. No obstante, el Toro tendría su revancha.

Cuando el reloj marcaba los 88 minutos del partido, Lionel Messi asistió de gran manera al goleador del Inter de Milán, quien definió con categoría para la segunda diana de la Albiceleste.

Final del partido y Argentina superó por 2-0 a Canadá en el primer encuentro de esta Copa América. Chile enfrentará a Perú este viernes en el duelo del Grupo A, donde ambas escuadras buscarán compartir el liderato con los argentinos.