Copa América 2024

"Esto es Copa América": la dura autocrítica de Alexis Sánchez con la Roja

Alexis Sánchez y su debut en la Copa América 2024. Crédito: Photosport.
Por: Sebastián Munizaga

Alexis Sánchez hizo una dura autocrítica por el gol que se perdió en el primer tiempo, lo que pudo ser el tanto del triunfo para la Roja en el debut de Copa América.

Alexis Sánchez fue uno de los jugadores irregulares en el empate 0-0 de Chile contra Perú por el debut de la Copa América 2024 en territorio de Estados Unidos.

El Tocopillano tuvo la ocasión más clara del cotejo en el primer tiempo, recibiendo un centro por el sector izquierdo, quedando solo en el centro del área, pero su remate se fue por las nubes.

El mismo Alexis Sánchez hizo una autocrítica de su oportunidad fallada y ahondó en qué minuto se dieron cuenta de la táctica peruana.

“Empezaron agresivos. Teníamos que jugar a un toque o dos. Lo entendimos después de los 13′ del primer tiempo. Tuve una ocasión dos veces. Esto es la Copa América, las ocasiones hay que hacerlas”, expresó el 'Tocopillano'.

Además, uno de los referentes de esta selección dio un tirón de oreja a la Federación Chilena de Fútbol por la preparación previa a la Copa América 2024. “Estuvimos un poco imprecisos en los pases, jugamos un partido solo antes de venir acá“, detalló.

Para finalizar, Alexis Sánchez no pierde la esperanza de hacer una buena Copa América y poder avanzar de fase. “Me voy con la sensación buena, ilusionado, hay buenos jugadores”, sentenció el 'Niño Maravilla'.

¿Cuáles fueron los números de Alexis Sánchez en el debut de Copa América 2024?

El ex jugador del Barcelona dio 31 toques efectivos de 47, donde solo dos de ellos fueron pases claves. No tuvo tiros a puerta y recibió tres faltas.