Copa América 2024

Colombia golea a Costa Rica y clasifica a cuartos de final de Copa América

Colombia clasifica a cuartos de final. Crédito: Copa América.
Por: Sebastián Munizaga

Colombia consigue su segundo triunfo consecutivo en esta Copa América y logra la clasificación a cuartos de final del torneo.

La Copa América 2024 sigue su rumbo y esta vez Colombia y Costa Rica protagonizaron su segundo encuentro en esta competición por el Grupo D.

La formación de los 'Cafeteros' es la siguiente: Vargas; Daniel Muñoz, Sánchez, Jhon Lucumí, Mojica; Richard Ríos, Lerma, Jhon Arias; James, Santos Borré, Luis Díaz.

Por otro lado, el equipo de Centro América, salió así a la cancha: Patrick Sequeira; Calvo, Vargas, Mitchell; Lassiter, Galo, Brandon Aguilera, Quirós; Álvaro Zamora, Madrigal; Ugalde.

El primer gol de la tarde llegó en los pies de Luis Díaz, delantero del Liverpool. El atacante cambió un penal por gol y puso el 1-0 momentáneo.

En el segundo tiempo hubo cinco minutos arrolladores en Colombia. A los 59' Davison Sánchez colocó el segundo para el elenco cafetero en Estados Unidos.

Colombia celebra su segundo triunfo en Copa América. Crédito: Photosport.

Rápidamente, a los 62', Jhon Córdoba aprovechó un pase en profundidad para entrar solo y rematar cruzado y así poner el 3-0 definitivo.

Con esto Colombia consigue su segundo triunfo en esta competición, suma seis puntos y logra la clasificación a cuartos de final, siendo la segunda selección.