Chilenos por el Mundo

Guillermo Maripán anotó, entregó asistencia y fue capitán en la victoria del AS Mónaco

Guillermo Maripán - Créditos: AS Mónaco
Por: Andrea Mora

El futbolista nacional fue capitán de su equipo y además convirtió un gol y entregó una asistencia. Guillermo Maripán fue una de las figuras.

Una tremenda jornada vivió el seleccionado nacional Guillermo Maripán junto al AS Mónaco. El chileno fue una de las grandes figuras en el amistoso frente al Fayenoord de Países Bajos, donde el cuadro francés se impuso por 3-1.

El 'Memo' fue el capitán durante el compromiso, además anotó un golazo de cabeza y entregó una asistencia en el gol que cerró la victoria de su equipo.

George Ilenikhena fue el encargado de abrir el marcador en este duelo amistoso al minuto 25. El empate llegó al 34' cuando el croata Luka Ivanušec puso el 1-1. En el segundo tiempo el chileno fue quien puso en ventaja a su club tras conectar de cabeza un tiro de esquina.

El último tanto lo marcó Mohammed Salisu al 67' y el chileno fue quien entregó la asistencia. Pese a los rumores de una posible salida, Guillermo Maripán sigue sumando con el AS Mónaco, equipo con el que tiene contrato hasta 2025.