VIDEO | El polémico penal no cobrado a Chile ante Brasil por las Eliminatorias

• Selección Chilena

Diego Valdés cayó en el área de Brasil, pero el árbitro Darío Herrera no pitó penal. En la jugada siguiente, la 'Canarinha' marcó el 1-1.

Chile enfrenta a Brasil en el Estadio Nacional en un compromiso válido por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El primer tiempo terminó con polémica. A los 44 minutos, Diego Valdés cayó en el área rival tras un toque del volante brasileño Lucas Paquetá, quien además tenía tarjeta amarilla.

Leer también... Argentina sigue líder: Así está la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas

Pese a los reclamos del equipo chileno, el árbitro Darío Herrera no pitó penal y le dio continuidad al juego. Segundos después, Igor Jesús conectó un centro de Savinho y de cabeza batió la resistencia de Brayan Cortés

Todos esperaban el llamado del VAR, pero el juez argentino validó el gol rápidamente y no hubo espacio para la revisión de una acción más que polémica.