Chile no pudo ante Brasil en el Nacional y queda al borde de la eliminación del próximo Mundial

• Selección Chilena

La Roja cayó ante la escuadra brasileña y queda con complejo escenario de cara al próximo Mundial del 2026. Chile viajará ahora a Barranquilla para internar sumar puntos

Chile perdió por 2-1 ante Brasil en el partido disputado en el Estadio Nacional, válido por las Eliminatorias Sudamericanas 2026. La Selección Nacional ahora deberá viajar a Barranquilla para enfrentar a Colombia con la intención de sumar puntos.

La Roja comenzó el encuentro de gran manera con el gol de Eduardo Vargas cuando recién se jugaba el segundo minuto del duelo ante la 'Verdeamarella'.

El segundo máximo goleador de la Selección Chilena conectó un centro de cabeza para batir al meta Ederson, quien también tuvo responsabilidad en la apertura de la cuenta en el reducto de Ñuñoa.

Los dirigidos por Ricardo Gareca tomaron el control de las acciones con el marcador a favor. Incluso, Darío Osorio tuvo la oportunidad de estirar la ventaja, pero su disparo se fue apenas desviado.

Con el pasar de los minutos, Chile sucumbió ante los ataques de Brasil, que presionó a La Roja en su propio arco.

Cerca del final del primer tiempo, Diego Valdés fue derribado en el área, pero el juez no cobró nada ni recibió el llamado del VAR para revisar una posible infracción sobre el jugador del América.

De esa jugada nació el gol del empate de la 'Verdeamarella'. En el primer minuto de adición, Igor Jesus marcó también de cabeza para la igualdad, ante los reclamos de los jugadores chilenos por la falta sobre Valdés y un banquillo contra Thomás Galdames.

En el complemento, las fuerzas de ambas selecciones se equipararon, con llegadas en los dos pórticos. Si bien la 'Canarinha' atacaba con peligro el arco custodiado por Brayan Cortés, Chile se las ingeniaba para responder a través del contragolpe.

El ingreso de Carlos Palacios, Lucas Cepeda, Williams Alarcón y Gonzalo Tapia, le dieron nuevos aires a la Selección Chilena. La Roja volvió a tener el balón en el sector de la cancha del rival.

No obstante, cuando el reloj indicaba los 88 minutos del compromiso, Luiz Henrique sacó un remate cruzado para batir al portero de Colo Colo y sentenciar la derrota de la escuadra nacional.

Final del partido en el reducto de Ñuñoa y Chile cayó ante Brasil pese a que hubo notorias mejorías en el conjunto de Ricardo Gareca.

La Roja ahora deberá viajar a Barranquilla para intentar sumar puntos, pese a lo catastrófico del panorama de cara al próximo Mundial del 2026.