¿Quién es Nicolás Pino? El piloto chileno que estará en las 24 horas de Le Mans

• Polideportivo

El joven de 19 años Nicolás Pino correrá por segunda vez las 24 horas de Le Mans, la carrera de resistencia más importante del mundo.

Este sábado se dará el vamos a la carrera de resistencia más importante del mundo: las 24 horas de Le Mans. Acá dirá presente Nicolás Pino, quien correrá por segunda vez este circuito.

Esta es una carrera con más de 100 años de vigencia y se realiza en Francia. Su nombre lo dice, son 24 horas de intensa resistencia, concentración y, sobre todo, competencia.

Pero, ¿quién es Nicolás Pino? El joven de 19 años nació en Santiago el 21 de septiembre de 2004. Sus inicios fueron en el karting y a los 12 se marchó a Europa para cambiar la cultura automovilística.

En su currículum tiene participación en Fórmula 4, Fórmula 3 y varios rookie test de la Fórmula E. Sin duda grandes hitos para su corta edad en el automovilismo.

Como mencionamos, esta no es la primera vez de Nicolás Pino en las 24 horas de Le Mans. El chileno buscará subirse nuevamente al podio en Francia, algo que logró al alcanzar el tercer puesto en la edición número 100, celebrada en 2023.

Por otro lado, el piloto nacional estará con el equipo United Autosport conduciendo el McLaren 720S LMGT3 Evo. Para finalizar, Nico Pino ya no estará en la categoría LMP2, sino que lo hará en LMGT3 ya mencionada.

¿A qué hora son las 24 horas de Le Mans?

La carrera comenzará el sábado 15 de junio a las 10:00 horas de Chile y finalizará el domingo 16 de junio a las 10:00 horas. Esta se celebra en el Circuito de la Sarthe en Le Mans, Francia y tendrá la participación especial de Zinedine Zidane, quien dará la señal de largada.

¿Dónde ver las 24 horas de Le Mans en Chile?

La mítica carrera se podrá ver por DSports Motor del cableoperador DirecTV. Por streaming podrá ser visto en DGO.