¡Gran triunfo chileno en los JJOO! Nicolas Jarry y Alejandro Tabilo abrocharon su primera victoria en París 2024

• París 2024

La dupla chilena se medía con el binomio compuesto por Lorenzo Musetti y Luciano Darderi. Tabilo y Jarry se quedaron con el primer triunfo para el tenis nacional.

Este lunes, la dupla chilena integrada por Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo, enfrentaba al dúo italiano Lorenzo Musetti y Luciano Darderi el su primer duelo de dobles en tenis de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los tenistas chilenos arribaban a este compromiso luego de tener un debut y despedida en la categoría singles en el evento de los cinco anillos. Jarry no pudo ante el australiano Alexei Popyrin, mientras que Tabilo cayó con el ruso Roman Safiullin.

Los dobles era la única competencia que les quedaba a la dupla nacional, que llegaba a París 2024 con la ilusión de pelear una medalla.

El dúo chileno comenzó de gran manera el encuentro disputado, imponiéndose por 6-3 en la primera manga, gracias un quiebre clave en el sexto game

En el segundo set, Jarry y Tabilo estuvieron cerca de cerrar el encuentro, pero terminaron cayendo el el tie break por 6-7 (5), forzando el partido a una definición exclusiva.

Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo celebran en París 2024

En esta modalidad de campeonato, las duplas definieron al ganador en un súper tie break. Los chilenos sintieron la caída en la segunda manga, por lo que en el set final partieron cayendo por 4-2.

Sin embargo, Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo reaccionaron a tiempo y consiguieron remontar el set por 10-5, gracias a una gran volea por parte de Jano.

Final del partido en la arcilla francesa y la dupla nacional abrochó su primer triunfo en su debut en dobles. Los próximos rivales serán los checos Tomas Machac y Adam Pavlasek, quienes dieron la sorpresa al derribar a los británicos Joe Salisbury y Neal Skupski, quintos cabezas de serie, por 4-6, 6-3 y 10-8.