Villarreal logró una victoria sólida ante UD Las Palmas por 3 a 1

• La Liga

En la fecha 8 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025, el Submarino amarillo castigó a Las Palmas y celebró una victoria de local por 3-1. Villarreal tomó ventaja gracias a una jugada de Nicolas Pépé (44' 1T), pero UD Las Palmas igualó las cosas por medio de Fábio Silva, con un gol de jugada. El equipo de Marcelino García Toral logró una impresionante transformación para finalmente imponerse con 3 a 1 gracias a un cabezazo y un remate de Thierno Barry (39' 2T) y de Álex Baena (51' 2T).

El delantero de Villarreal Álex Baena desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 50 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Nicolas Pépé. El delantero de Villarreal convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante UD Las Palmas y dio 22 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Estadio de la Cerámica fue Álex Baena. El delantero de Villarreal convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante UD Las Palmas y dio 23 pases correctos.

A los 56 minutos del segundo tiempo, el volante de Villarreal Dani Parejo dejó en ridículo con un estupendo caño a Alberto Moleiro, volante de UD Las Palmas.

El entrenador de Villarreal, Marcelino García Toral, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diego Conde en el arco; Kiko Femenía, Eric Bailly, Logan Costa y Sergi Cardona en la línea defensiva; Ilias Akhomach, Pape Gueye, Dani Parejo y Denis Suárez en el medio; y Nicolas Pépé y Thierno Barry en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis Carrión se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Dinko Horkas bajo los tres palos; Álex Suárez, Juanma Herzog, Álex Muñoz y Benito Ramírez en defensa; Adnan Januzaj, Dario Essugo, Kirian Rodriguez y Alberto Moleiro en la mitad de cancha; y Fábio Silva y Oli McBurnie en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Mario Melero López.

El Submarino amarillo visitará a Real Madrid en la próxima jornada, mientras que Las Palmas recibirá a Celta en el estadio Gran Canaria.

El local está en el tercer puesto con 17 puntos, mientras que el visitante llegó a 3 unidades y se coloca en el vigésimo lugar en el torneo.

Cambios en Villarreal
  • 45' 2T - Salió Denis Suárez Fernández por Álex Baena
  • 76' 2T - Salieron Pape Alassane Gueye por Santiago Comesaña Veiga, Adnan Januzaj por Enzo Lilian Marin Loiodice y Ilias Akhomach Chakkour por Pau Cabanes De La Torre
  • 86' 2T - Salió Sergi Cardona Bermúdez por Juan Bernat Velasco
  • 87' 2T - Salió Nicolas Pépé por Ramón Terrats Espacio
Cambios en UD Las Palmas
  • 61' 2T - Salieron Oliver McBurnie por Manuel Fuster Lázaro y Kirian Rodriguez por Javier Muñoz Jiménez
  • 77' 2T - Salió Benito Ramírez del Toro por Víctor Álvarez Rozada
  • 85' 2T - Salió Dario Cassia Luis Essugo por Jaime Mata Arnaiz
Amonestados en UD Las Palmas:
  • 28' 1T Álex Suárez (Conducta antideportiva), 4' 2T Dinko Horkas (Conducta antideportiva) y 7' 2T Fábio Silva (Insultar o desaprobar al árbitro)