Victoria de Lazio sobre Hellas Verona por 2-1

• Serie A

Lazio ganó 2-1 contra H. Verona durante el encuentro celebrado este lunes correspondiente a la fecha 4 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. La primera alegría para Lazio llegó a los 4 minutos del primer tiempo, cuando Boulaye Dia venció la resistencia del portero rival y puso en ventaja a su equipo con un gol de jugada. Sin embargo, Hellas Verona sorprendió con una jugada que igualó momentáneamente el marcador (6' de la misma mitad). Con astucia y determinación, Valentín Castellanos encontró el espacio necesario para rematar después de una jugada, en el minuto 19 de la misma etapa, para sellar el resultado final.

Boulaye Dia se ganó los aplausos con su brillante definición a los 4 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el volante sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Mattia Zaccagni. El balón entró sobre el palo derecho del arco contrario.

El desempeño Valentín Castellanos lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Lazio mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

También tuvo buen desempeño Mattia Zaccagni. El volante de Lazio realizó 2 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

El DT de Lazio, Marco Baroni, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ivan Provedel en el arco; Manuel Lazzari, Mario Gila, Alessio Romagnoli y Nuno Tavares en la línea defensiva; Mattéo Guendouzi, Nicolò Rovella, Gustav Isaksen, Boulaye Dia y Mattia Zaccagni en el medio; y Valentín Castellanos en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Paolo Zanetti salió con una disposición táctica 3-6-1 con Lorenzo Montipò bajo los tres palos; Pawel Dawidowicz, Diego Coppola y Flavius Daniliuc en defensa; Jackson Tchatchoua, Reda Belahyane, Dani Silva, Darko Lazovic, Grigoris Kastanos y Abdou Harroui en la mitad de cancha; y Casper Tengstedt en la delantera.

Luca Zufferli fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Stadio Olimpico.

En la próxima fecha, Lazio visitará a Fiorentina y H. Verona jugará de local frente a Torino.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el séptimo lugar.

Cambios en Lazio
  • 65' 2T - Salieron Valentín Mariano Castellanos Giménez por Gaetano Castrovilli, Gustav Isaksen por Loum Tchaouna y Abdou Harroui por Faride Alidou
  • 80' 2T - Salió Nicolò Rovella por Matías Vecino Falero
  • 89' 2T - Salieron Mattia Zaccagni por Tijjani Noslin y Manuel Lazzari por Adam Marusic
Amonestados en Lazio:
  • 26' 1T Nicolò Rovella (Conducta antideportiva) y 43' 1T Mario Gila (Conducta antideportiva)

Cambios en Hellas Verona
  • 51' 2T - Salió Grigoris Kastanos por Daniel Fernando Mosquera
  • 66' 2T - Salió Darko Lazovic por Marco Davide Faraoni
  • 88' 2T - Salieron Daniel Filipe Bandeira e Silva por Alphadjo Cissè y Flavius David Daniliuc por Amin Sarr
Amonestados en Hellas Verona:
  • 29' 1T Jackson Tchatchoua (Conducta antideportiva) y 38' 2T Casper Tengstedt (Conducta antideportiva)