Tranquila victoria de Napoli por 3 a 0 frente a Bologna

• Serie A

Durante la fecha 2 del torneo Italia - Serie A 2024-2025, Napoli ganó con autoridad a Bologna y se despachó con una goleada 3-0 en el estadio Diego Armando Maradona. Fue Giovanni Di Lorenzo quien se iluminó para vencer al portero rival con un gol de jugada y dejar el 1 a 0 en el minuto 46 del primer tiempo. Cuando iban 29 minutos de la segunda mitad, Khvicha Kvaratskhelia puso el 2 a 0 después de una jugada. Napoli liquidó la historia en la misma etapa con el tanto de Giovanni Simeone al minuto 48.

Un remate de Khvicha Kvaratskhelia terminó en el palo a los 42 minutos del primer tiempo y Napoli perdió su chance de ponerse en ventaja.

El desempeño Giovanni Di Lorenzo lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Napoli fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

También tuvo buen desempeño Khvicha Kvaratskhelia. El volante de Napoli anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

El DT de Napoli, Antonio Conte, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani y Alessandro Buongiorno en la línea defensiva; Pasquale Mazzochi, Frank Anguissa, Stanislav Lobotka, Mathí­as Olivera, Matteo Politano y Khvicha Kvaratskhelia en el medio; y Giacomo Raspadori en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Vincenzo Italiano salió con una disposición táctica 4-3-3 con Lukasz Skorupski bajo los tres palos; Stefan Posch, Martin Erlic, Sam Beukema y Charalampos Lykogiannis en defensa; Nikola Moro, Remo Freuler y Michel Aebischer en la mitad de cancha; y Riccardo Orsolini, Santiago Castro y Dan Ndoye en la delantera.

Luca Pairetto fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Diego Armando Maradona.

En la próxima fecha, Napoli recibirá a Parma y Bologna jugará de local frente a Empoli.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, con 1, queda en el décimo octavo lugar.

Cambios en Napoli
  • 76' 2T - Salió Pasquale Mazzocchi por Leonardo Spinazzola
  • 82' 2T - Salió Giacomo Raspadori por Giovanni Simeone
  • 87' 2T - Salió Matteo Politano por David Neres Campos
Amonestados en Napoli:
  • 42' 1T Pasquale Mazzochi (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 10' 2T Amir Rrahmani (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Bologna
  • 18' 1T - Salió Martin Erlic por Jhon Janer Lucumí Bonilla
  • 61' 2T - Salieron Dan Ndoye por Karl Jesper Karlsson, Riccardo Orsolini por Jens Odgaard y Charalampos Lykogiannis por Juan Miranda González
  • 79' 2T - Salió Michel Aebischer por Giovanni Fabbian
Amonestados en Bologna:
  • 3' 2T Jhon Lucumí (Conducta antideportiva) y 4' 2T Stefan Posch (Conducta antideportiva)