Toluca FC le pasó por encima a Atlas con doblete de Isaías Violante

• México

En la fecha 10 de México - Liga MX - Apertura 2024, Isaías Violante mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de los Diablos Rojos ante los Zorros por 4 a 1. Los goles del partido para el local los anotaron Paulinho (33' 1T), Helinho (39' 1T) e Isaías Violante (9' 2T y 15' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Aldo Rocha (32' 2T).

En el minuto 39 de la primera etapa, Helinho levantó el ánimo de los Diablos Rojos y se llevó todos los aplausos. Paulinho manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

El defensor de Atlas Matheus Doria tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 77 minutos del segundo tiempo.

El desempeño Paulinho lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 2 pases correctos.

Isaías Violante fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 2 veces al arco contrario.

El estratega de Toluca, Renato Paiva, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Tiago Volpi en el arco; Brian García, Bruno Méndez, Luan y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Claudio Baeza, Marcel Ruiz y Alexis Vega en el medio; y Helinho, Isaías Violante y Paulinho en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Beñat San José salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Edgar Zaldivar, Hugo Nervo, Matheus Doria y Luis Reyes en defensa; José Lozano, Aldo Rocha, Raymundo Fulgencio y Jeremy Márquez en la mitad de cancha; y Jhon Murillo y Eduardo Aguirre en la delantera.

Mario Terrazas Chávez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nemesio Díez.

En la siguiente jornada los Diablos Rojos se enfrentará de local ante Pumas UNAM y los Zorros disputarán el juego de visitante frente a Chivas. Los Zorros dará su máximo esfuerzo en su próximo compromiso, enfrentándose en el clásico Tapatío contra su principales rival.

Con este resultado, el anfitrión acumula 21 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el noveno lugar.

Cambios en Toluca FC
  • 63' 2T - Salió Marcel Alejandro Ruiz Suárez por Víctor Manuel Arteaga Camarena
  • 64' 2T - Salió Hélio Júnio Nunes de Castro por Klever Castillo Macías
  • 72' 2T - Salieron Ernesto Alexis Vega Rojas por Juan Pablo Domínguez Chonteco y Brian Alberto García Carpizo por Jesús Ricardo Angulo Uriarte
Amonestados en Toluca FC:
  • 18' 2T Brian García y 39' 2T Paulinho

Cambios en Atlas
  • 67' 2T - Salieron José Rivaldo Lozano Silva por Víctor Hugo Ríos de Alba y Ángel Jeremy Márquez Castañeda por Israel Alejandro Larios López
  • 85' 2T - Salieron Raymundo de Jesús Fulgencio Román por Carlos Eduardo Cruz Guillen, Eduardo Daniel Aguirre Lara por Uros Djurdjevic y João Paulo Dias Fernandes por Edgar Iván López Rodríguez