Stade Brestois logró una victoria como anfitrión por 2 a 1 frente a Sturm Graz

• Champions League

Stade Brestois se quedó con los tres puntos al vencer a Sturm Graz en el duelo disputado este jueves por la fecha 1 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025. Los goles del partido para el local los anotaron Hugo Magnetti (22' 1T) y Abdallah Sima (10' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Edimilson Fernandes (45' 1T, en contra).

Sturm Graz contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Otar Kiteishvili terminó impactando en el palo.

Abdallah Sima tuvo una gran actuación. El atacante de Stade Brestois brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 20 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Hugo Magnetti. El volante de Stade Brestois anotó 1 gol, realizó 22 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

El DT de Stade Brestois, Éric Roy, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Marco Bizot en el arco; Kenny Lala, Brendan Chardonnet, Soumaïla Coulibaly y Jordan Amavi en la línea defensiva; Mahdi Camara, Edimilson Fernandes y Hugo Magnetti en el medio; y Romain Faivre, Ludovic Ajorque y Abdallah Sima en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Christian Ilzer salió con una disposición táctica 4-4-2 con Kjell Scherpen bajo los tres palos; Jusuf Gazibegovic, Emanuel Aiwu, Gregory Wüthrich y Dimitri Lavalée en defensa; Tomi Horvat, Jon Gorenc Stankovic, Otar Kiteishvili y William Boving en la mitad de cancha; y Mika Biereth y Seedy Jatta en la delantera.

Nicholas Walsh fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Stade Brestois enfrentará de visitante a Red Bull Salzburgo, mientras que Sturm Graz jugará de visitante frente a Club Brugge.

Cambios en Stade Brestois
  • 61' 2T - Salió Romain Faivre por Romain Del Castillo
  • 70' 2T - Salió Mahdi Camara por Jonas Martin
  • 72' 2T - Salió Edimilson Fernandes Ribeiro por Kamory Doumbia
  • 83' 2T - Salieron Abdallah Dipo Sima por Mathias Pereira Lage y Jordan Amavi por Massadio Haïdara
Amonestados en Stade Brestois:
  • 36' 1T Abdallah Sima, 18' 2T Mahdi Camara (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 39' 2T Ludovic Ajorque (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Sturm Graz
  • 45' 2T - Salió Tomi Horvat por Malick Junior Yalcouyé
  • 59' 2T - Salió Seedy Jatta por Lovro Zvonarek
  • 77' 2T - Salieron Mika Biereth por Erencan Yardimci y Otar Kiteishvili por Amady Camara
  • 8' 1T - Salió Gregory Wüthrich por Max Johnston
Amonestados en Sturm Graz:
  • 20' 1T Tomi Horvat, 21' 1T Max Johnston (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 39' 1T Dimitri Lavalée (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 13' 2T Jon Gorenc Stankovic (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 37' 2T Jusuf Gazibegovic (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Expulsado en Sturm Graz:
  • 42' 2T Dimitri Lavalée (Roja por doble amarilla)