Sobre el final, John Stones marcó el gol del empate entre Manchester City y Arsenal

• Premier League

Emocionante empate a 2 goles entre Los Citizens y los Gunners, por la fecha 5 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025.

El encuentro contó con múltiples ocasiones de gol para ambos conjuntos, pero fue Arsenal quien se llevó un sabor amargo al terminar empatando. Luego de haber sacado una ventaja de 2 a 1 con los goles de jugada y de cabeza, convertidos por Riccardo Calafiori (21' 1T) y por Gabriel Magalhães (45' 1T), Manchester City alcanzó la igualdad a través del disparo ejecutado por John Stones (54' 2T). El equipo de Josep Guardiola había inaugurado el marcador con un tanto de jugada de Erling Haaland en el minuto 8 del primer tiempo.

En el minuto 8 de la primera etapa, Erling Haaland levantó el ánimo de los Citizens y se llevó todos los aplausos. Savinho filtró un balón para que el delantero conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo izquierdo del arco contrario.

Ilkay Gündogan tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 14 minutos de la primera etapa.

Aunque Manchester City se impuso dominando el balón con un 72% de posesión y registró mayor cantidad de remates (32), no pudo llegar al fondo del arco rival para desempatar el marcador.

El desempeño Kyle Walker lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Manchester City fue importante al quitar 3 balones.

Riccardo Calafiori dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Arsenal fue importante por convertir 1 gol y quitó 4 balones.

El estratega de Man. City, Josep Guardiola, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Ederson en el arco; Kyle Walker, Manuel Akanji, Rúben Dias y Josko Gvardiol en la línea defensiva; Rodri, Ilkay Gündogan y Bernardo Silva en el medio; y Savinho, Erling Haaland y Jeremy Doku en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mikel Arteta salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con David Raya bajo los tres palos; Jurriën Timber, William Saliba, Gabriel Magalhães y Riccardo Calafiori en defensa; Thomas Partey, Declan Rice, Bukayo Saka y Gabriel Martinelli en la mitad de cancha; y Leandro Trossard y Kai Havertz en la delantera.

Michael Oliver fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Etihad Stadium.

En la siguiente jornada los Citizens se enfrentará de visitante ante Newcastle United y los Gunners disputarán el juego de local frente a Leicester City.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en Manchester City
  • 20' 1T - Salió Rodrigo Hernández Cascante por Mateo Kovacic
  • 68' 2T - Salió Jeremy Doku por Philip Walter Foden
  • 77' 2T - Salieron Kyle Andrew Walker por John Stones y Sávio Moreira de Oliveira por Jack Peter Grealish
Amonestados en Manchester City:
  • 23' 1T Ederson, 47' 1T Rúben Dias y 45' 2T Bernardo Silva

Cambios en Arsenal
  • 45' 2T - Salió Bukayo Saka por Benjamin William White
  • 72' 2T - Salió Riccardo Calafiori por Jakub Piotr Kiwior
  • 86' 2T - Salió Gabriel Teodoro Martinelli Silva por Gabriel Fernando de Jesús
  • 91' 2T - Salió Jurriën David Norman Timber por Myles Lewis-Skelly
Amonestados en Arsenal:
  • 33' 1T Leandro Trossard (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 51' 1T Thomas Partey, 19' 2T Myles Lewis-Skelly y 38' 2T Declan Rice (Demorar el juego)

Expulsado en Arsenal:
  • 52' 1T Leandro Trossard (Roja por doble amarilla)