Sobre el final, Henry Martín marcó el gol del empate entre Club América y Necaxa

• México

Los Rayos y las Águilas empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024.

El volante Agustín Palavecino marcó el gol para Necaxa al minuto 37 de la primera mitad. El empate fue del delantero Henry Martín en el minuto 49 del segundo tiempo.

El desempeño Henry Martín lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Club América mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Emilio Lara dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Necaxa fue importante por sacar 7 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Necaxa, Eduardo Fentanes, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Ezequiel Unsain en el arco; Emilio Lara, Alán Montes, Agustin Oliveros y Manuel Mayorga en la línea defensiva; Fernando Arce, Agustín Palavecino, Brayan Garnica, José Paradela y Heriberto Jurado en el medio; y Diber Cambindo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por André Jardine salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Luis Malagón bajo los tres palos; Dagoberto Espinoza, Néstor Araujo, Ramón Juárez y Cristian Calderón en defensa; Richard Sánchez, Jonathan Dos Santos, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Brian Rodríguez en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

Óscar Mejía García fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Victoria.

En la siguiente jornada los Rayos se enfrentará de visitante ante Querétaro y las Águilas disputarán el juego de local frente a Pumas UNAM. Las Águilas dará su máximo esfuerzo en su próximo compromiso, enfrentándose en el clásico Capitalino contra su principales rival.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 13 unidades y se ubica en el décimo lugar.

Cambios en Necaxa
  • 56' 2T - Salió Heriberto De Jesus Jurado Flores por Jesús Alberto Alcantar Rodríguez
  • 78' 2T - Salieron Manuel Alejandro Mayorga Almaraz por Ricardo Saúl Monreal Morales, Diber Armando Cambindo Abonia por Tomás Badaloni, Brayan Eduardo Garnica Cortés por Kevin Duvan Ante Rosero y Néstor Alejandro Araujo Razo por Cristian Alexis Borja González
  • 87' 2T - Salió José Antonio Paradela por Diego Esaú Gómez Medina
Amonestados en Necaxa:
  • 15' 2T Alán Montes (Conducta antideportiva), 27' 2T Jesús Alcantar (Conducta antideportiva), 33' 2T Agustín Palavecino (Conducta antideportiva) y 37' 2T Ezequiel Unsain (Demorar el juego)

Cambios en Club América
  • 45' 2T - Salieron Diego Alfonso Valdés Contreras por Rodrigo Sebastián Aguirre Soto y Jonathan Dos Santos Ramírez por Álvaro Fidalgo Fernández
  • 68' 2T - Salieron Alejandro Saavedra Zendejas por Érick Daniel Sánchez Ocegueda y Richard Rafael Sánchez Guerrero por Víctor Alejandro Dávila Zavala
Amonestado en Club América:
  • 50' 2T Rodrigo Aguirre (Conducta antideportiva)