Sobre el final, Antoine Hainaut marcó el gol del empate entre Parma y Lecce

• Serie A

Emocionante empate a 2 goles entre Lecce y Parma, por la fecha 5 del torneo Italia - Serie A 2024-2025.

Lecce se encontró con la ventaja cuando Patrick Dorgu disparó para anotar el 1 a 0 en el minuto 31 del primer tiempo. Transcurridos 12' de la segunda etapa, Nikola Krstovic aumentó la cuenta al lanzar un remate de pelota parada. Parma fue a buscar el descuento y consiguió su premio. Pontus Almqvist aprovechó una jugada para derrotar al portero rival y ponerse a uno al minuto 47 de la segunda mitad. Luego, Antoine Hainaut fue por más y logró igualar las cosas después de un cabezazo a los 49' de la misma parte.

En el minuto 31 de la primera etapa, Patrick Dorgu levantó el ánimo de Lecce y se llevó todos los aplausos. Ylber Ramadani filtró un balón para que el volante conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo izquierdo del arco contrario.

El desempeño Antoine Hainaut lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Parma metió 1 gol.

Patrick Dorgu también jugó un buen partido. El volante de Lecce metió 1 gol y buscó el arco contrario con 5 disparos.

El estratega de Lecce, Luca Gotti, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Wladimiro Falcone en el arco; Fréderik Guilbert, Kialonda Gaspar, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en la línea defensiva; Ylber Ramadani, Lassana Coulibaly, Patrick Dorgu, Teté Morente y Ante Rebic en el medio; y Nikola Krstovic en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fabio Pecchia salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Zion Suzuki bajo los tres palos; Enrico Del Prato, Botond Balogh, Yordan Osorio y Woyo Coulibaly en defensa; Adrián Bernabé, Simon Sohm, Dennis Man, Valentin Mihaila y Hernani en la mitad de cancha; y Ange Yoan Bonny en la delantera.

Marco Guida fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Comunale Via del Mare.

En la siguiente jornada Lecce se enfrentará de visitante ante Milan y Parma disputará el juego de local frente a Cagliari.

Con este resultado, el anfitrión acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 5 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.

Cambios en Lecce
  • 62' 2T - Salieron Lassana Coulibaly por Balthazar Jean Philippe Marie Pierret, Ante Rebic por Lameck Banda y Mihai Valentin Mihaila por Pontus Almqvist
  • 74' 2T - Salieron José Antonio Morente Oliva por Santiago Daniel Pierotti y Ylber Ramadani por Hamza Rafia
  • 85' 2T - Salió Antonino Gallo por Andy Joseph Pelmard
Amonestados en Lecce:
  • 7' 1T Patrick Dorgu (Conducta antideportiva), 7' 1T Kialonda Gaspar (Conducta antideportiva), 30' 1T Ylber Ramadani (Insultar o desaprobar al árbitro) y 38' 2T Hamza Rafia (Conducta antideportiva)

Expulsado en Lecce:
  • 2' 2T Fréderik Guilbert (Roja directa)

Cambios en Parma
  • 36' 1T - Salió Simon Sohm por Matteo Cancellieri
  • 63' 2T - Salió Yordan Hernando Osorio Paredes por Antoine Hainaut
  • 64' 2T - Salió Hernani Azevedo Júnior por Anas Haj Mohamed
Expulsado en Parma:
  • 11' 2T Matteo Cancellieri (Roja directa)