Santos Laguna deja a Toluca FC en cero con un triunfo 2-0

• México

Los Diablos Rojos no pudo hacer pie en el estadio Corona y sucumbió ante un sólido los Guerreros, que se quedó con la victoria por 2-0 en la fecha 9. El volante Fran Villalba abrió la ventaja para Santos Laguna a los 44 minutos de la primera mitad, y Emmanuel Echeverría amplió la diferencia y selló el marcador en el minuto 14 de la segunda mitad.

En el minuto 14 de la segunda etapa, Emmanuel Echeverría levantó el ánimo de los Guerreros y se llevó todos los aplausos. El defensor aprovechó un centro de Aldo López y remató para vencer la resistencia de Tiago Volpi.

Toluca FC sacó 21 tiros, pero le faltó algo eficacia a la hora de convertir y no alcanzó. Según la estadísticas, 15 llegaron a los tres palos y 6 terminaron afuera.

La figura del partido fue Emmanuel Echeverría. El defensor de Santos Laguna fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fran Villalba también jugó un buen partido. El volante de Santos Laguna metió 1 gol.

A los 10 minutos de la primera etapa, el defensor Carlos Orrantia levantó al público con un caño a Emmanuel Echeverría.

El estratega de Santos, Ignacio Ambriz, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Carlos Acevedo en el arco; Aldo López, Santiago Núñez, Anderson Santamaría y Emmanuel Echeverría en la línea defensiva; Salvador Mariscal, Santiago Naveda, Ramiro Sordo, Franco Fagúndez y Fran Villalba en el medio; y Antony Lozano en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Renato Paiva salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Tiago Volpi bajo los tres palos; Carlos Orrantia, Bruno Méndez, Luan y Brian García en defensa; Marcel Ruiz, Víctor Arteaga, Isaías Violante, Jesús Angulo y Alexis Vega en la mitad de cancha; y Paulinho en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Corona fue Iván López Sánchez.

Para la siguiente fecha, los Guerreros actuarán de visitante frente a Atl. de San Luis, mientras que los Diablos Rojos recibirán a Atlas.

Con este resultado, el anfitrión acumula 8 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el tercer lugar.

Cambios en Santos Laguna
  • 76' 2T - Salieron Francisco José Villalba Rodrigo por Ismael Govea Solorzano y Antony Rubén Lozano Colon por Tahiel Adrian Jimenez Sanchez
  • 89' 2T - Salieron Franco Misael Fagúndez Rosa por Jonathan Geovanni Pérez Sánchez y Ramiro Gabriel Sordo por Santiago René Muñoz Robles
Amonestados en Santos Laguna:
  • 34' 1T Santiago Núñez (Conducta antideportiva), 18' 2T Anderson Santamaría (Conducta antideportiva) y 45' 2T Aldo López (Conducta antideportiva)

Cambios en Toluca FC
  • 45' 2T - Salieron Isaias Violante Romero por Hélio Júnio Nunes de Castro y Jesús Ricardo Angulo Uriarte por Anderson Nathael Duarte da Silva
  • 66' 2T - Salieron Carlos Emilio Orrantia Treviño por Juan Pablo Domínguez Chonteco y Víctor Manuel Arteaga Camarena por Franuel Amaya
  • 71' 2T - Salió Ernesto Alexis Vega Rojas por Edgar Iván López Rodríguez
Amonestados en Toluca FC:
  • 35' 1T Brian García (Conducta antideportiva) y 10' 2T Marcel Ruiz (Conducta antideportiva)