Roma golea 3-0 a Udinese

• Serie A

Roma fue una tormenta goleadora en el estadio Stadio Olimpico y derrotó con solvencia a Udinese en la fecha 5 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. Primero fue Artem Dovbyk quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 19 de la primera mitad. Ya en el minuto 4 del segundo tiempo Paulo Dybala logró ampliar la distancia (gol de de penal) y, minutos más tarde, Tommaso Baldanzi superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 25 del mismo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Paulo Dybala. El centrocampista de Roma marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Tommaso Baldanzi fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Roma marcó 1 gol.

El técnico de Roma, Ivan Juric, propuso una formación 3-6-1 con Mile Svilar en el arco; Gianluca Mancini, Evan N´Dicka y Angeliño en la línea defensiva; Zeki Celik, Niccolò Pisilli, Bryan Cristante, Stephan El Shaarawy, Paulo Dybala y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Artem Dovbyk en el ataque.

Por su parte, el equipo de Kosta Runjaic salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Maduka Okoye bajo los tres palos; Christian Kabasele, Jaka Bijol y Thomas Kristensen en defensa; Kingsley Ehizibue, Jesper Karlström, Jurgen Ekkelenkamp, Hassane Kamara, Florian Thauvin y Brenner en la mitad de cancha; y Lorenzo Lucca en la delantera.

Ermanno Feliciani fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stadio Olimpico.

El próximo partido de Roma en el campeonato será como local ante Venezia, mientras que Udinese recibirá a Inter.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.

Cambios en Roma
  • 59' 2T - Salió Niccolò Pisilli por Leandro Daniel Paredes
  • 68' 2T - Salió Lorenzo Pellegrini por Tommaso Baldanzi
  • 82' 2T - Salieron Bryan Cristante por Emmanuel Kouadio Koné y Stephan El Shaarawy por Mario Hermoso Canseco
  • 83' 2T - Salió Paulo Exequiel Dybala por Matías Soulé Malvano
Amonestados en Roma:
  • 30' 1T Niccolò Pisilli (Conducta antideportiva) y 35' 2T Bryan Cristante (Conducta antideportiva)

Cambios en Udinese
  • 45' 2T - Salió Lorenzo Lucca por Keinan Vincent Joseph Davis
  • 63' 2T - Salieron Jurgen Ekkelenkamp por Sandi Lovric y Hassane Kamara por Jordan Zemura
  • 74' 2T - Salió Christian Kabasele por Souleymane Isaak Touré
  • 75' 2T - Salió Florian Thauvin por Iker Bravo
Amonestados en Udinese:
  • 2' 1T Lorenzo Lucca (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 38' 1T Thomas Kristensen (Conducta antideportiva)