Robert Lewandowski y Raphinha impulsaron con dobletes la victoria 5-1 de Barcelona frente a Villarreal

• La Liga

Los Blaugranas se impusieron contundentemente sobre el Submarino amarillo, con una impresionante goleada de 5 a 1 en el partido disputado este domingo en el Estadio de la Cerámica correspondiente a la fecha 6.

El gol del partido para el local lo anotó Ayoze Pérez (37' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Robert Lewandowski (19' 1T y 35' 1T), Pablo Torre (12' 2T) y Raphinha (29' 2T y 37' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Robert Lewandowski en el minuto 19 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Pablo Torre, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

El delantero de Barcelona Robert Lewandowski desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 66 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Raphinha. El delantero de Barcelona convirtió 2 goles, pateó 6 veces al arco ante Villarreal y dio 19 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Estadio de la Cerámica fue Lamine Yamal. El delantero de Barcelona pateó 3 veces al arco ante Villarreal y dio 37 pases correctos.

El entrenador de Villarreal, Marcelino García Toral, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diego Conde en el arco; Kiko Femenía, Logan Costa, Eric Bailly y Sergi Cardona en la línea defensiva; Yéremy Pino, Santi Comesaña, Dani Parejo y Álex Baena en el medio; y Nicolas Pépé y Ayoze Pérez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Hans Flick se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Sergi Domínguez, Íñigo Martínez y Gerard Martín en defensa; Pablo Torre, Eric García y Pedri en la mitad de cancha; y Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Raphinha en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Mateo Busquets Ferrer.

El Submarino amarillo visitará a Espanyol en la próxima jornada, mientras que los Blaugranas recibirán a Getafe en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

El local está en el quinto puesto con 11 puntos, mientras que el visitante llegó a 18 unidades y es el líder del torneo.

Cambios en Villarreal
  • 62' 2T - Salió Yéremy Jesús Pino Santos por Thierno Mamadou Barry
  • 69' 2T - Salió Daniel Parejo Muñoz por Pape Alassane Gueye
  • 77' 2T - Salieron Nicolas Pépé por Denis Suárez Fernández, Álex Baena por Ilias Akhomach Chakkour y Santiago Comesaña Veiga por Ramón Terrats Espacio
Amonestados en Villarreal:
  • 1' 1T Dani Parejo (Conducta antideportiva), 6' 2T Álex Baena (Conducta antideportiva), 20' 2T Eric Bailly (Conducta antideportiva), 40' 2T Ayoze Pérez (Conducta antideportiva), 43' 2T Sergi Cardona (Conducta antideportiva) e 45' 2T Ilias Akhomach (Conducta antideportiva)

Cambios en Barcelona
  • 47' 1T - Salió Marc-André Ter Stegen por Iñaki Peña Sotorres
  • 58' 2T - Salieron Pablo Torre Carral por Pau Victor Delgado y Pedro González López por Marc Casadó Torras
  • 59' 2T - Salió Sergi Domínguez Viloria por Pau Cubarsi Paredes
  • 80' 2T - Salió Íñigo Martínez Berridi por Héctor Fort
Amonestado en Barcelona:
  • 37' 2T Pau Victor (Sujetar al rival para impedirle avanzar)