Perú y Colombia igualaron 1 a 1

• Clasificatorias Qatar 2022

Cerrado empate 1-1 entre Perú y Colombia en el estadio Monumental de la U, por la fecha 7 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026.

Fue gracias a un gol convertido por Alexander Callens en el minuto 22 del segundo tiempo que Perú logró adelantarse en el marcador, pero Colombia igualó el encuentro al ejecutar Luis Díaz un gol en el minuto 36 de la misma etapa.

Colombia terminó con mayor posesión que su rival (69% sobre 31%) y más cantidad de remates al arco (16), pero no le alcanzó para quedarse con el triunfo.

Luis Díaz se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Colombia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 41 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Alexander Callens. El zaguero de Perú fue importante por anotar 1 gol, ganar 3 pelotas y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Perú, Jorge Fossati, planteó una estrategia 3-5-2 con Pedro Gallese en el arco; Miguel Araujo, Carlos Zambrano y Alexander Callens en la línea defensiva; Luis Adví­ncula, Sergio Peña, Wilder Cartagena, Renato Tapia y Marcos López en el medio; y Gianluca Lapadula y Alex Valera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Néstor Lorenzo se pararon con un esquema 4-3-3 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Carlos Cuesta y Johan Mojica en defensa; Richard Rios, Jefferson Lerma y Luis Sinisterra en la mitad de cancha; y Jhon Arias, Jhon Córdoba y Luis Díaz en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Monumental de la U fue Esteban Ostojich.

Perú visitará a Ecuador en la próxima jornada. Por el lado de Colombia jugará de local frente a Argentina.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.

Cambios en Perú
  • 80' 2T - Salió Gianluca Lapadula por Bryan Roberto Reyna Casaverde
  • 81' 2T - Salieron Sergio Fernando Peña Flores por Jean Pierre Archimbaud Arriarán y Alexander Martín Marquinho Callens Asín por Luis Alfonso Abram Ugarelli
  • 87' 2T - Salió Alex Eduardo Valera Sandoval por Santiago Gabriel Ormeño Zayas
  • 92' 2T - Salió Wilder José Cartagena Mendoza por Andy Jorman Polo Andrade
Cambios en Colombia
  • 45' 2T - Salieron Carlos Eccehomo Cuesta Figueroa por Yerry Fernando Mina González y Luis Fernando Sinisterra Lucumí por James David Rodríguez Rubio
  • 71' 2T - Salió Jhon Andrés Córdoba Copete por Jhon Jader Durán Palacios
  • 72' 2T - Salió Jhon Adolfo Arias Andrade por Yáser Esneider Asprilla Martínez
Amonestados en Colombia:
  • 26' 1T Luis Sinisterra (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 44' 2T Yerry Mina (Conducta antideportiva)