Paraguay voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Venezuela

• Clasificatorias Qatar 2022

En la fecha 10, Antonio Sanabria, delantero de Paraguay, marcó por duplicado y ayudó a su equipo a vencer por 2-1 a Venezuela. Después de 25 minutos en el primer tiempo, Venezuela tomó el control del juego y se adelantó tras una jugada que involucró a Jon Aramburu. Con el marcador en contra, Paraguay demostró su espíritu de lucha y Antonio Sanabria fue el artífice de la remontada, anotando dos goles (uno de jugada y otro después de un cabezazo), a los 14’ de la segunda etapa y a los 29’ de la misma mitad respectivamente, sellando con éxito un resultado final de 2 a 1.

Un momento destacado del partido fue el gol de Jon Aramburu en el minuto 25 del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Yeferson Soteldo, el defensor la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Julio Enciso desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Paraguay, ya que no convirtió un penal en el minuto 41 del primer tiempo.

El protagonismo de Antonio Sanabria lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Paraguay mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 3 pases correctos.

Jon Aramburu también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Venezuela fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 pelotas peligrosas.

El entrenador de Paraguay, Gustavo Alfaro, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Roberto Fernández en el arco; Juan José Cáceres, Gustavo Gómez, Omar Alderete y Júnior Alonso en la línea defensiva; Andrés Cubas, Diego Gómez, Miguel Ángel Almirón, Julio Enciso y Ramón Sosa en el medio; y Isidro Pitta en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fernando Batista se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Rafael Romo bajo los tres palos; Jon Aramburu, Rubén Ramírez, Nahuel Ferraresi y Miguel Ángel Navarro en defensa; Yangel Herrera, Cristian Cásseres Jr., Darwin Machís, Jefferson Savarino y Yeferson Soteldo en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

El partido en el estadio Defensores del Chaco fue dirigido por el árbitro Piero Maza Gómez.

Por la próxima fecha, Paraguay recibirá a Argentina. Por otro lado, Venezuela recibirá a Brasil.

El local está en el quinto puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.

Cambios en Paraguay
  • 45' 2T - Salieron Ramón Sosa Acosta por Ángel Rodrigo Romero Villamayor y Isidro Miguel Pitta Saldivar por Arnaldo Antonio Sanabria Ayala
  • 80' 2T - Salieron Diego Alexander Gómez Amarilla por Damián Josúe Bobadilla Benítez y Miguel Ángel Almirón Rejala por Fabián Cornelio Balbuena González
  • 88' 2T - Salieron Julio César Enciso Espínola por Mathías Adalberto Villasanti Rolón y Nahuel Adolfo Ferraresi Hernández por Jesús Andrés Ramírez Díaz
Amonestados en Paraguay:
  • 35' 1T Juan José Cáceres (Conducta antideportiva) y 17' 2T Omar Alderete (Conducta antideportiva)

Cambios en Venezuela
  • 65' 2T - Salió Jefferson David Savarino Quintero por Jhonder Leonel Cádiz Fernández
  • 79' 2T - Salieron Darwin Daniel Machís Marcano por Eduard Alexander Bello Gil y Cristian Sleiker Cásseres Yepes por Telasco José Segovia Pérez
Amonestados en Venezuela:
  • 11' 1T Miguel Ángel Navarro (Conducta antideportiva), 31' 1T Fernando Batista (Demorar el juego), 37' 1T Yeferson Soteldo (Conducta antideportiva), 48' 1T Cristian Cásseres Jr. (Conducta antideportiva), 22' 2T Jhonder Cádiz (Conducta antideportiva) y 25' 2T Jon Aramburu (Conducta antideportiva)