Necaxa no logró superar la firmeza de Tijuana y cayó 2 a 1

• México

Por la fecha 12 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, los Rayos perdieron ante los Xolos y terminó el partido con una derrota 2 a 1 en su contra en el estadio Victoria. En un intenso enfrentamiento, la apertura del marcador llegó al minuto 27 del primer tiempo, cuando Christian Rivera anotó después de un penal. En la misma mitad (33'), Necaxa reaccionó y pudo convertir el empate a través de un remate desde los doce pasos de José Paradela. Finalmente, Tijuana hizo valer su poderío y, con un gol de jugada de Kevin Castañeda, puso el 2 a 1 final en el minuto 42 de la misma etapa.

El delantero Ricardo Monreal de Necaxa estrelló un disparo en el poste en el minuto 81 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

Necaxa intentó con mayor cantidad de disparos, pero Tijuana se quedó con la victoria. Según los datos, probó 25 remates: 13 fueron al arco, 10 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

El protagonismo de Kevin Castañeda lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Tijuana metió 1 gol y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Victoria fue Antonio Rodríguez. El arquero de Tijuana tuvo un gran rendimiento frente a Necaxa debido a que atajó 7 disparos.

El entrenador de Necaxa, Eduardo Fentanes, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Ezequiel Unsain en el arco; Brayan Garnica, Alán Montes, Emilio Lara, Agustin Oliveros y Heriberto Jurado en la línea defensiva; Agustín Palavecino, Fernando Arce y Kevin Rosero en el medio; y Tomás Badaloni y José Paradela en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Carlos Osorio se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Antonio Rodríguez bajo los tres palos; Iván Tona, Rafael Fernández, Unai Bilbao y Jesús Gómez en defensa; Christian Rivera, Joe Corona, Domingo Blanco, Kevin Castañeda y Emanuel Reynoso en la mitad de cancha; y José Zúñiga en la delantera.

El partido en el estadio Victoria fue dirigido por el árbitro Adonai Escobedo González.

Por la próxima fecha, los Rayos visitarán a Chivas. Por otro lado, los Xolos recibirán a Club América.

El local está en el décimo primer puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 23 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Necaxa
  • 52' 2T - Salió Kevin Duvan Ante Rosero por Diber Armando Cambindo Abonia
  • 67' 2T - Salieron Emilio Lara Contreras por Ricardo Saúl Monreal Morales, Heriberto De Jesus Jurado Flores por Manuel Alejandro Mayorga Almaraz y Fernando David Arce Juárez por Diego Esaú Gómez Medina
Amonestados en Necaxa:
  • 8' 1T Kevin Rosero (Conducta antideportiva), 12' 1T Eduardo Fentanes (Insultar o desaprobar al árbitro), 4' 2T Fernando Arce (Conducta antideportiva) y 35' 2T Alán Montes (Conducta antideportiva)

Cambios en Tijuana
  • 45' 2T - Salieron Emanuel Reynoso por Efraín Álvarez y Domingo Felipe Blanco por Kevin Alexander Balanta Lucumí
  • 58' 2T - Salieron Rafael Eduardo Fernández Inzunza por Francisco Contreras Baez y Jesús Alejandro Gómez Molina por Aarón Mejía Montoya
  • 65' 2T - Salió José Raúl Zúñiga Murillo por Jaime Álvarez Murrieta
Amonestados en Tijuana:
  • 18' 1T Emanuel Reynoso (Conducta antideportiva) y 49' 1T Domingo Blanco (Conducta antideportiva)